Knoblauchhähnchen

Knoblauchhähnchen

Fertig in 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Stück Hähnchen (1,5 bis 2,0 kg)
2 Stück Knoblauchknollen
250 Milliliter Weißwein

 

1.5 TL Brühe
50 Milliliter Olivenöl
1 Stängel Oregano (frisch oder getrocknet)
1 Bund Petersilie


Zubereitung

  1. Hähnchen in teile zerlegen und in Olivenöl scharf anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen. Die Hähnchenteile nach Geschmack würzen, (Cayenne-Pfeffer, Paprika – kann aber auch Curry usw. sein).
  2. In wenig Olivenöl die geschälten und in Scheiben geschnittenen Knoblauch kurz anbraten (nicht zu dunkel). Mit dem Wein ablöschen und die Brühe einrühren. Oregano einstreuen.
  3. Die Hähnchenteile mit dem Sud in einen feuerfeste Form geben und in den Ofen bei 240 Grad ca. 45 min. durchgaren lassen (Garprobe machen).
  4. Mit Petersilie bestreuen und je nach Geschmack mit Reis, Kartoffeln oder einfach nur mit Baguette servieren.
Knoblauchhähnchen
PT1H30M 4 Zutaten für das Rezept Knoblauchhähnchen: Hähnchen, Knoblauchknollen, Weißwein, Brühe, Olivenöl, Oregano, Petersilie Hähnchen in teile zerlegen und in Olivenöl scharf anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen. Die Hähnchenteile nach Geschmack würzen, (Cayenne-Pfeffer, Paprika – kann aber auch Curry usw. sein). In wenig Olivenöl die geschälten und in Scheiben geschnittenen Knoblauch kurz anbraten (nicht zu dunkel). Mit dem Wein ablöschen und die Brühe einrühren. Oregano einstreuen. Die Hähnchenteile mit dem Sud in einen feuerfeste Form geben und in den Ofen bei 240 Grad ca. 45 min. durchgaren lassen (Garprobe machen). Mit Petersilie bestreuen und je nach Geschmack mit Reis, Kartoffeln oder einfach nur mit Baguette servieren.
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Categories: Mittagessen

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