Knäckebrot

Knäckebrot

Für das Knäckebrot wird der Hefeteig mit Anis bestreut und anschließend im Ofen knusprig gebacken. Danach könnt ihr es zum Beispiel mit Crème fraîche und Kaviar servieren.

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 65 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für 20 Stück

5 Gramm Hefe (frisch)
5 Gramm Sauerteig (Pulver)
125 Gramm Roggenmehl (Vollkorn)
40 Gramm Weizenmehl (Type 550)
20 Milliliter Sonnenblumenöl

 

0.5 TL Salz
1 EL Anissamen (zum Bestreuen)
1 Bio-Eiweiß
150 Gramm Crème fraîche
50 Gramm Lachskaviar
Mehl (zum Ausrollen)


Zubereitung

  1. Hefe und Sauerteig in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehle mischen, Hefemischung, Öl und Salz zufügen. Mit den Knethaken des Handrührers zum glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt etwa 40 Minuten gehen lassen.
  2. Anis fein mörsern. Teig in 4 Portionen teilen. Jede Portion auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen. Teig in 4 x 8 cm Rechtecke schneiden, mit einer Palette auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eiweiß mit einer Gabel verschlagen, Teig dünn damit bestreichen, mit Anis bestreuen.
  3. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  4. Knäckebrot im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen, bis es gebräunt und knusprig ist. Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Knäckebrot
PT50M 20 Für das Knäckebrot wird der Hefeteig mit Anis bestreut und anschließend im Ofen knusprig gebacken. Danach könnt ihr es nach Belieben garnieren. Hefe und Sauerteig in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehle mischen, Hefemischung, Öl und Salz zufügen. Mit den Knethaken des Handrührers zum glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt etwa 40 Minuten gehen lassen. Anis fein mörsern. Teig in 4 Portionen teilen. Jede Portion auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen. Teig in 4 x 8 cm Rechtecke schneiden, mit einer Palette auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eiweiß mit einer Gabel verschlagen, Teig dünn damit bestreichen, mit Anis bestreuen. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Knäckebrot im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen, bis es gebräunt und knusprig ist. Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*