Kleine Kinderstollen
![](https://ihre-rezepte.de/wp-content/uploads/2022/09/kleine-kinderstollen-6fe967748b10222eae9808a718085c23-kleine-kinderstollen-.jpg)
Diese kleinen Quarkstollen sind kinderleicht geformt und gebacken. Rosinenhasser dürfen sich freuen: Im Teig stecken keine Rosinen, sondern Schokotropfen!
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Kinderrezept
Pro Portion Energie: 560 kcal, Kohlenhydrate: 67 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 27 g
Zutaten
Für 10 Stück
250 Gramm Magerquark
150 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier (Bio)
8 EL Öl
4 EL Milch
500 Gramm Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 TL Zimt (gemahlen)
100 Gramm Haselnüsse (gehackt)
150 Gramm Schokotropfen
50 Gramm Butter
40 Gramm Puderzucker
Mehl (zum Bearbeiten)
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
- Quark, Zucker, Vanillezucker, Eier, Öl und Milch mit den Quirlen des Handrührers gut verrühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und nach und nach mit den Knethaken des Handrührers untermischen.
- Haselnüsse und Schokotropfen unterkneten. Teig in 10 Portionen à etwa 150 g oder kleine Portionen à etwa 50 g teilen.
- Jede Teigportion flach drücken, mit dem Daumen eine Furche eindrücken und den Teig darüberschlagen. So bekommt das Gebäck die typische Stollenform.
- Stollen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und im Ofen etwa 15-25 Minuten backen.
- Stollen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Butter schmelzen lassen und die Stollen noch warm damit bestreichen. Mit Puderzucker bestreuen.
Kleine Kinderstollen
![](https://ihre-rezepte.de/wp-content/uploads/2022/09/kleine-kinderstollen-6fe967748b10222eae9808a718085c23-kleine-kinderstollen-.jpg)
PT1H10M
10
Diese kleinen Quarkstollen sind kinderleicht geformt und gebacken. Rosinenhasser dürfen sich freuen: Im Teig stecken keine Rosinen, sondern Schokotropfen!
Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
Quark, Zucker, Vanillezucker, Eier, Öl und Milch mit den Quirlen des Handrührers gut verrühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und nach und nach mit den Knethaken des Handrührers untermischen.
Haselnüsse und Schokotropfen unterkneten. Teig in 10 Portionen à etwa 150 g oder kleine Portionen à etwa 50 g teilen.
Jede Teigportion flach drücken, mit dem Daumen eine Furche eindrücken und den Teig darüberschlagen. So bekommt das Gebäck die typische Stollenform.
Stollen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und im Ofen etwa 15-25 Minuten backen.
Stollen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Butter schmelzen lassen und die Stollen noch warm damit bestreichen. Mit Puderzucker bestreuen.
No votes yet.
Please wait...
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!