Klassisches Spritzgebäck
Spritzgebäck – das sind Weihnachtskekse für Fortgeschrittene! Das Schöne: Sie sind schnell zubereitet und lassen euch beim Gestalten noch viel kreativen Freiraum. Probiert es gleich mal aus!
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell
Zutaten
Für 1 Blech
Glasur
150 Gramm Schokolade (gehackt)
10 Gramm Kokosfett
100 Gramm Pistazien (gehackt)
Zubereitung
- Butter in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts auf höchster Stufe schaumig schlagen. Puderzucker und Vanillezucker unterrühren. Eigelb und Zitronensaft unterrühren. Mehl dazugeben und kurz unterrühren, sodass eine spritzfähige Masse entsteht.
- Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2) vorheizen. Spritzbeutel mit Sterntülle in ein Glas stellen, Teig portionsweise einfüllen. Backblech mit Backpapier auslegen und leicht einfetten. Mit einem Spritzbeutel Formen auf das Blech spritzen.
- Spritzgebäck elf Minuten backen. Auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
- Für die Glasur Schokolade und Kokosfett im Wasserbad schmelzen. Jedes Spritzgebäck zu einem Drittel eintunken, abtropfen lassen und in Pistazien wälzen. Auf Backpapier trocknen lassen.
Klassisches Spritzgebäck
PT30M
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Spritzgebäck – das sind Weihnachtskekse für Fortgeschrittene! Das Schöne: Sie sind schnell zubereitet und lassen euch beim Gestalten noch viel kreativen F…
Butter in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts auf höchster Stufe schaumig schlagen. Puderzucker und Vanillezucker unterrühren. Eigelb und Zitronensaft unterrühren. Mehl dazugeben und kurz unterrühren, sodass eine spritzfähige Masse entsteht.
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2) vorheizen. Spritzbeutel mit Sterntülle in ein Glas stellen, Teig portionsweise einfüllen. Backblech mit Backpapier auslegen und leicht einfetten. Mit einem Spritzbeutel Formen auf das Blech spritzen.
Spritzgebäck elf Minuten backen. Auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
Für die Glasur Schokolade und Kokosfett im Wasserbad schmelzen. Jedes Spritzgebäck zu einem Drittel eintunken, abtropfen lassen und in Pistazien wälzen. Auf Backpapier trocknen lassen.
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