Zutaten: für für 5 – 6 Gläser
100 g Kiwi – Marmelade haben ca. 210 kcal und unter 1 g Fett, 2 TL Kiwi – Marmelade ca. 60 kcal |
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Zubereitung: |
Für dieses Rezept Kiwimarmelade, zuerst die Früchte schälen, abwiegen.
Anschließend in kleinere Stücke schneiden, in einen Kochtopf geben.
1 kg Gelierzucker 1 plus 1 und den Zitronensaft mit einem Rührlöffel gut unter die Fruchtmischung unterrühren.
Bei diesem Gelierzucker sollte der Zucker das gleiche Gewicht wie die Früchte haben.
Wenn Sie also lieber nur die Hälfte von dieser Marmelade kochen wollen, nehmen sie auf zusammen 500 g Früchte nur 500 g Gelierzucker 1 plus 1.
Den Topf mit Inhalt für mindestens 4 Stunden zum Gelieren in der Küche stehen lassen.
Noch besser ist es, wenn Sie die Marmelade abends vorbereiten und erst am nächsten Tag kochen.
Vor dem Kochen der Marmelade entsprechende Gläser mit passenden Schraubdeckeln gut mit heißem Wasser ausspülen, auf den Kopf stellen, damit das gesamte Wasser ablaufen kann.
Den Topf auf die Herdplatte stellen und unter häufigem Umrühren aufkochen.
Anschließend noch leicht sprudelnd 4 Minuten, wiederum unter häufigem Umrühren, kochen lassen.
Eventuell sich oben absetzenden Schaum mit einer Schöpfkelle vorsichtig abschöpfen und wegwerfen.
Die heiße Marmelade in die bereit gestellten Gläser einfüllen, den Deckel fest zuschrauben.
Anschließend die Gläser für 5 – 10 Minuten auf den Kopf stellen. Dadurch bildet sich zwischen Deckel und Marmelade ein luftleerer Raum, was zu einer noch besseren Haltbarkeit des Marmeladen Inhalts, beiträgt.
Nährwertangaben:
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