Kirschenplotzer


Zutaten: für 4 Personen


Bei 4 Portionen, hat eine Portion ca. 1040 kcal und ca. 47 g Fett.
Bei 6 Portionen, hat eine Portion ca. 697 kcal und ca. 31,46 g Fett
  • 8 altbackene Brötchen
  • ½ l Milch
  • 100 g Mandelstifte
  • 125 g Butter oder Margarine
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 1 gestrichener Teelöffel Zimt
  • 500 g Sauerkirschen oder Süßkirschen
  • Zubereitung:

    Die Brötchen in Scheiben schneiden und mit heißer Milch übergießen und für ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
    Eier in Eidotter und Eiweiß trennen.
    Weiche Butter, Zucker, und 4 Eidotter mit dem Handmixer schaumig rühren.
    Das Päckchen Vanillezucker, Zimt und die Mandelstifte zur Brötchenmasse hinzu geben.
    Die entsteinten Kirschen unterheben.
    Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und zuletzt locker darunter ziehen.
    Die Kirschenmasse in eine gut gefettete Auflaufform einfüllen und im vor geheizten Backofen, auf der mittleren Einschubleiste einstellen und bei 175 ° C, 45 – 50 Minuten backen.


    Nährwertangaben:


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Uncategorized

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *