Kirschenmichel

Kirschenmichel

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 235 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für 8 Portionen

500 Gramm Kirschen
100 Gramm Baguettes (vom Vortag; oder 2 Brötchen)
3 Eier
3 EL Zucker
0.5 TL Zimt (gemahlen)

 

2 EL Mandellikör (evtl.)
125 Milliliter Milch
125 Gramm Schlagsahne
3 EL Mandelblätter
Fruchtmolke (für die Förmchen)
2 EL Semmelbrösel (für die Förmchen)


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Kirschen abspülen, trocken tupfen und die Stiele entfernen (Kirschen nicht entsteinen). Baguette in dünne Scheiben schneiden. Eier trennen. Eigelb, Zucker, Zimt, Likör, Milch und Sahne mit einem Schneebesen verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Brotscheiben in 8 gefettete und mit Bröseln ausgestreute ofenfeste Förmchen oder Tassen (150 ml Inhalt) legen. Kirschen darauf geben und mit der Eiersahne übergießen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Förmchen auf den Backofenrost stellen und im Ofen etwa 20-25 Minuten backen.
Kirschenmichel
PT45M 8 Zutaten für das Rezept Kirschenmichel: Kirschen, Baguettes, Eier, Zucker, Zimt, Mandellikör, Milch, Schlagsahne, Mandelblätter, Fruchtmolke, Semmelbrösel Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Kirschen abspülen, trocken tupfen und die Stiele entfernen (Kirschen nicht entsteinen). Baguette in dünne Scheiben schneiden. Eier trennen. Eigelb, Zucker, Zimt, Likör, Milch und Sahne mit einem Schneebesen verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Brotscheiben in 8 gefettete und mit Bröseln ausgestreute ofenfeste Förmchen oder Tassen (150 ml Inhalt) legen. Kirschen darauf geben und mit der Eiersahne übergießen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Förmchen auf den Backofenrost stellen und im Ofen etwa 20-25 Minuten backen.
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Categories: Torten

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