Kichererbsen-Salat mit Chorizo


Dieser Kichererbsen Salat mit Chorizo ergibt einen pikant gewürzten, sowie je nach bevorzugter Würzung und Verwendung von scharfer oder milderer Wurstsorte, scharfen oder etwas milderen feinen Salat welcher vielleicht an den letzten Urlaub erinnert.


Nährwertangaben: Zutaten: für 2 Personen
Eine Portion Kichererbsen Salat mit Chorizo enthalten ca. 430 kcal und ca. 19 g Fett
  • Ca. 270 g gekochte Kichererbsen
  • 1 mittelgroße rote oder weiße Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL dunkler Balsamico Essig
  • Außerdem:
  • Ca. 100 g spanische Chorizo Wurst
  • nach Geschmack scharf oder milder
  • oder ungarische Kolbasz oder andere
  • pikant scharfe Wurst
  • Zwei Hände voll frische Salatblätter
  • 4 Stängel Petersilie
  • Für das Salatdressing:
  • 1 Tomate in kleine Würfel geschnitten
  • 1 gehäufter EL Ajvar mild oder scharf
  • aus dem Glas (Auberginen- Paprikapaste) oder
  • Harissa aus der Tube (nordafrikanische Würzpaste)
  • 2 EL Tomatenketchup
  • wenig Salz
  • 1 TL dunklen Balsamico Essig
  • Eventuell 1 EL Wasser zum Verdünnen

  • Zubereitung:


    Für die Zubereitung von diesem Rezept Kichererbsen Salat mit Chorizo sollten zuerst die Kichererbsen fertig gekocht sein.
    Dazu kann man nun die Kichererbsen nach Rezept
    Kichererbsen kochen
    mit getrockneten Kichererbsen selbst kochen, oder wenn es schnell gehen muss, Kichererbsen aus der Dose verwenden.
    Kichererbsen aus der Dose immer vor dem Weiterverarbeiten gut unter kaltem Wasser abspülen.

    Eine rote oder weiße Zwiebel in dünne Ringe oder Streifen schneiden.

    Für die Wursteinlage ein Stück spanische Chorizo in schräge Scheiben schneiden.

    Für die Salatmarinade:
    Aus Ajvar oder Harissa zusammen mit Ketchup, wenig Salz und 1 TL Balsamico und eventuell einem EL Wasser eine dickliche Marinade anrühren.
    Bei Verwendung von mildem Ajvar oder Harissa das Ganze noch mit etwas scharfem Chilipulver abschmecken.

    Die Tomatenwürfel unter die Marinade unterziehen.

    Zwiebelringe in einem EL Öl in einer kleineren Pfanne in ein paar Minuten sanft weich schmoren.
    Die Kichererbsen mit in die Pfanne geben und etwa 1 – 2 Minuten mit schmoren.
    1 TL Balsamico darüber träufeln, unterrühren und zugedeckt warm halten.
    Für die Fertigstellung des Kichererbsen Salat mit Chorizo:
    Zwei Portionen beliebigen grünen Salat waschen, abtropfen lassen.
    Den Salat auf zwei Teller oder Salatschüsseln verteilen.

    Die Wurstscheiben ohne weitere Fettzugabe in einer beschichteten Pfanne rasch auf beiden Seiten anbraten.

    Warm gehaltene Zwiebel/Kichererbsen Mischung auf die Salatblätter verteilen.
    Gleichmäßig verteilt mit einem Löffel ein paar Häufchen von der etwas scharfen Marinade darüber setzen und zuletzt mit den noch heißen Chorizo oder anderer Wurstsorte belegt und mit Petersilie bestreut servieren.


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Uncategorized

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *