Kichererbsen-Möhren-Curry
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegan, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 240 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 16 g
Zutaten
Für 5 Portionen
2 Dosen Kichererbsen (à 240 g Abtropfgewicht)
200 Gramm Karotten
250 Gramm Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Dosen Kokosmilch (400 ml)
12 Curryblätter (aus dem Asia-Laden; oder 2 Kaffirblätter)
2 TL Kurkuma (Gelbwurz, gemahlen)
1 EL Senfpulver (hell)
4 Gewürznelken
1 TL Kreuzkümmel (gemahlen, Kumin)
1 TL Korianderkörner
250 Milliliter Gemüsebrühe
1 TL Salz
2 EL Limettensaft
2 Lauchzwiebeln
Zubereitung
- Die Kichererbsen auf einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch hacken.
- Kichererbsen, Möhrenstreifen, Zwiebeln, Knoblauch, Kokosmilch, Curryblätter, Kurkuma, Senfpulver, Gewürznelken, Kreuzkümmel, grob gestoßene Korianderkörner und Brühe aufkochen. Mit Salz würzen und bei kleiner Hitze 10 Minuten kochen lassen. Mit Limettensaft abschmecken.
- Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in Streifen schneiden. Zum Servieren über das Curry streuen.
Kichererbsen-Möhren-Curry
PT30M
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Die Kichererbsen auf einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch hacken.
Kichererbsen, Möhrenstreifen, Zwiebeln, Knoblauch, Kokosmilch, Curryblätter, Kurkuma, Senfpulver, Gewürznelken, Kreuzkümmel, grob gestoßene Korianderkörner und Brühe aufkochen. Mit Salz würzen und bei kleiner Hitze 10 Minuten kochen lassen. Mit Limettensaft abschmecken.
Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in Streifen schneiden. Zum Servieren über das Curry streuen.
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