Kichererbsen Klößchen Suppe


Kichererbsen Mehl ist von Natur aus glutenfrei und wird hier bei diesem Rezept Kichererbsen Klößchen Suppe für die Herstellung der Klößchen Suppeneinlage verwendet.


Nährwertangaben: Zutaten: für 4 Personen
Eine Portion Kichererbsen Klößchen Suppe enthalten ca. 135 kcal und ca. 10 g Fett
  • 1000 ml Gemüsebrühe
  • 1 frische Möhre
  • Für die Kichererbsen Klößchen:
  • 35 g weiche Butter
  • Salz
  • 1 gestrichener halber TL Paprika mild
  • oder mildes Currypulver
  • 1 Ei Gr. M
  • 60 g Kichererbsen Mehl
  • Petersilie zum Bestreuen

  • Zubereitung:


    Für die Zubereitung von diesem Rezept Kichererbsen Klößchen Suppe zuerst gut 1 Liter Gemüsebrühe entweder nach
    Rezept Gemüsebrühe Grundrezept
    zuvor eine kräftige Gemüsebrühe kochen, oder rasch eine Gemüsebrühe mit Instant Gemüsebrühe Pulver in einen Kochtopf einfüllen.

    Für den Klößchen-Teig aus Kichererbsen-Mehl:

    Weiche Butter in einer kleinen Schüssel gut schaumig aufrühren.
    Salz und Paprikapulver oder nach persönlicher Vorliebe Currypulver mit einrühren.
    Das Ei hinzugeben, einrühren.
    Zuletzt das Kichererbsen-Mehl hinzugeben und gut unterrühren.
    Den Klößchen-Teig nun für etwa 10 Minuten ruhen lassen.

    Während dieser Zeit bei einer Möhre die Schale abziehen, anschließend einmal halbieren und jede Hälfte in dünne Möhrenstreifen und anschließend in schmale Stifte schneiden.

    Die Gemüsebrühe im Kochtopf aufkochen.

    Mit den Fingern immer wieder eine kleine Menge vom Kichererbsen-Teig abnehmen, kurz mit den Händen rundrollen und in die kochende Gemüsebrühe einlegen bis alle Klößchen in der Suppe liegen.
    Nun die Suppe erneut einmal aufkochen, danach bei zurückgedrehter Heizstufe mit einem Kochdeckel zugedeckt die Klößchen zunächst 5 Minuten langsam köcheln lassen.

    Die vorbereiteten Möhrenstifte zur Suppe geben und die Kichererbsen Klößchen Suppe weitere 5 Minuten langsam weiter köcheln lassen.
    Danach die Suppe mit ausgeschalteter Herdplatte mit einem Deckel zugedeckt noch weitere 5 – 10 Minuten ziehen lassen.
    Die Kichererbsen Klößchen Suppe auf 4 Suppentassen verteilt einfüllen, mit frischer Petersilie bestreut zu Tisch bringen.


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    Categories: Suppen

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