Kichererbsen-Eintopf mit Seelachs

Kichererbsen-Eintopf mit Seelachs

In diesem Eintopf kommt nur Gutes zusammen: Kichererbsen bekommen Gesellschaft von Seelachsfilet und Dill. Das ist ein wirkliches Geschmackserlebnis!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Eiweißreich
Pro Portion Energie: 490 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für 2 Portionen

1 rote Paprika
2 Schalotten
1 Dosen Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
2 EL Butter
50 Gramm Speck (geräuchert, durchwachsen, in Würfeln)

 

1 Dosen Pizzatomaten (400 g Einwaage)
300 Gramm Seelachsfilets (aus nachhaltigem Fischfang, z.B. mit MSC-Siegel)
Salz
1 TL Zitronensaft
Pfeffer (frisch gemahlen)
2 Stängel Dill (zum Bestreuen)


Zubereitung

  1. Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und klein würfeln. Schalotten abziehen, halbieren und ebenfalls fein würfeln. Kichererbsen in einem Sieb kurz abspülen und abtropfen lassen.
  2. Butter und Speckwürfel in einem Topf erhitzen. Paprika dazugeben, 2 Minuten andünsten. Kichererbsen und Pizzatomaten ebenfalls zufügen, aufkochen und etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  3. Fischfilet abspülen, trocknen, 1–2 cm groß würfeln, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Fischwürfel vorsichtig in den Eintopf geben und weitere 4–5 Minuten gerade eben köcheln lassen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill abspülen, Ästchen abzupfen und über den Eintopf streuen.
Kichererbsen-Eintopf mit Seelachs
PT30M 2 In diesem Eintopf kommt nur Gutes zusammen: Kichererbsen bekommen Gesellschaft von Seelachsfilet und Dill. Das ist ein wirkliches Geschmackserlebnis! Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und klein würfeln. Schalotten abziehen, halbieren und ebenfalls fein würfeln. Kichererbsen in einem Sieb kurz abspülen und abtropfen lassen. Butter und Speckwürfel in einem Topf erhitzen. Paprika dazugeben, 2 Minuten andünsten. Kichererbsen und Pizzatomaten ebenfalls zufügen, aufkochen und etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Fischfilet abspülen, trocknen, 1–2 cm groß würfeln, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Fischwürfel vorsichtig in den Eintopf geben und weitere 4–5 Minuten gerade eben köcheln lassen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill abspülen, Ästchen abzupfen und über den Eintopf streuen.
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