Kichererbsen-Dip mit Rohkost
Hummus darf in der arabischen Küche auf keiner Vorspeisen-Platte fehlen. Unser Kichererbsen-Dip wird ähnlich wie Hummus mit der orientalischen Sesampaste Tahin abgeschmeckt, aber zusätzlich mit saurer Sahne verfeinert.
Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 140 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 8 g
Zutaten
Für 4 Portionen
1 Dosen Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
1 Knoblauchzehe
150 Gramm saure Sahne
2 EL Tahini (orientalische Sesampaste; oder Sesamöl)
1 Zitrone
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
300 Gramm Salatgurken
3 Karotten
Zubereitung
- Die Kichererbsen in ein Sieb geben, gründlich mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Kichererbsen, Knoblauch und saure Sahne mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Dip mit Tahin, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gurke und Möhren abspülen, eventuell schälen und in etwa 8 cm lange Stifte schneiden. Die Rohkoststifte zum Kichererbsen-Dip servieren.
Kichererbsen-Dip mit Rohkost
PT15M
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Unser Kichererbsen-Dip wird ähnlich wie Hummus mit der orientalischen Sesampaste Tahin abgeschmeckt, aber zusätzlich mit saurer Sahne verfeinert.
Die Kichererbsen in ein Sieb geben, gründlich mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Kichererbsen, Knoblauch und saure Sahne mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Dip mit Tahin, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Gurke und Möhren abspülen, eventuell schälen und in etwa 8 cm lange Stifte schneiden. Die Rohkoststifte zum Kichererbsen-Dip servieren.
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