Käsewaffeln


Zutaten: für 4 Stück


Eine Käsewaffel hat ca. 300 kcal und ca. 25 g Fett
  • 3 Eier, je nach Größe
  • 80 – 100g weiche Butter
  • oder Margarine
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Salz
  • 8 – 10 Tropfen Tabascosoße
  • Etwa 8 – 10 EL warmes Wasser
  • 4 EL geriebener Emmentaler- oder anderer Käse
  • Zum Bestreuen:
  • Mildes Paprikapulver
  • Zubereitung:

    Bei diesem Rezept für Käsewaffeln, zuerst die weiche Butter oder Margarine und Eier in eine Rührschüssel geben. Mit dem elektrischen Handmixer, gut schaumig schlagen.
    Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls darunter rühren, dabei zusätzlich warmes Wasser dazu geben.
    Mit scharfer Tabascosoße oder Chilipulver abschmecken. Den geriebenen Käse und vorsichtig Salz, mit dem Rührlöffel, unterheben.
    Es sollte jetzt ein nicht zu dicker Waffelteig sein. Sollte er noch zu dick sein, etwas mehr Wasser hinzu geben.
    Den Teig in vier Portionen aufgeteilt, in einem handelsüblichen heißen Waffeleisen, knusprig goldgelb, backen.
    Nach dem Backen, nach Wunsch, jede Waffel mit etwas mildem Paprikapulver bestäuben und noch warm servieren.


    Nährwertangaben:


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Uncategorized

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *