Kartoffelwaffeln


Zutaten: für 7 – 8 Waffeln


Bei 8 Kartoffelwaffeln, hat 1 Waffel ca. 190 kcal und ca. 5 g Fett
  • Etwa 500 g gekochte Kartoffeln
  • 150 ml kalte Milch
  • 3 Eier
  • 2 EL Olivenöl
  • 75 g Hartweizengrieß
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL fein geschnittene Petersilie
  • 1 gestrichener TL Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitung:

    Dieses Rezept für Kartoffel Waffeln ist in der Zubereitung einfach.
    Dazu frisch gekochte, etwas abgekühlte Kartoffeln oder kalte gekochte Kartoffeln vom Vortag schälen, durch eine Kartoffel- oder Spätzlepresse gleich in eine Schüssel drücken, oder auf einer Reibe nicht zu grob reiben.
    Mehl, 1 knapp gestrichener TL Salz, Backpulver und Hartweizengrieß miteinander vermischen und zu den Kartoffeln geben.
    Das Olivenöl darüber träufeln, ebenso die Eier darauf setzen.
    Zuletzt die fein geschnittene Petersilie hinzu geben.
    Alles zusammen, mit einem Rührlöffel, zu einem dicklichen, dennoch nicht zu festen Teig rühren.
    Diesen Teig etwa 15 Minuten in der warmen Küche stehen lassen, damit das Mehl und der Grieß etwas Zeit zum Ausquellen hat.
    Ein handelsübliches elektrisches Waffeleisen, wenn notwendig, mit etwas ÖL auspinseln.
    Aus dem Kartoffelteig, nacheinander hellbraune Waffeln backen.
    Noch warm, zusammen mit einer großen Schüssel gemischtem Salat, als vegetarische Mahlzeit, servieren.


    Nährwertangaben:


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Uncategorized

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *