Kartoffelsalat mit Walnüssen

Kartoffelsalat mit Walnüssen

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 225 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für 6 Portionen

Salat:
1 Kilogramm La Ratte (längliche Gourmet-Kartoffelsorte aus Frankreich; oder normale vorwiegend fest kochende Kartoffeln)
Salz
2 Mini Salatgurken
40 Gramm Walnüsse
1 Bund glatte Petersilie
1 Apfel (z.B. Granny Smith)

 

Dressing:
150 Milliliter Apfelsaft
1 TL Zucker
3 EL weißer Balsamico-Essig
1 TL Senf (körnig)
1 TL Dijon-Senf
Pfeffer (frisch gemahlen)
3 EL Walnussöl


Zubereitung

  1. Für den Salat:

  2. Kartoffeln gründlich abspülen und mit Schale in Salzwasser 18-20 Minuten bissfest kochen. Abgießen, kurz abdampfen und ganz abkühlen lassen. Die länglichen Kartoffeln halbieren oder dritteln.
  3. Gurken abspülen, trocken tupfen, grob schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Das Gurkenfleisch in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und salzen. Nüsse grob hacken. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Den Apfel abspülen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Stifte schneiden.
  4. Für das Dressing:

  5. Apfelsaft, Zucker, Essig, beide Senfsorten, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl in feinem Strahl dazugießen und mit einer Gabel unterschlagen.
  6. Kartoffeln, Gurken und Apfelstifte mit dem Dressing mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend nochmals kräftig abschmecken. Petersilie und Walnusskerne erst kurz vor dem Servieren unterheben.
Kartoffelsalat mit Walnüssen
PT40M 6 Bei uns gibt es viele weitere Rezeptideen für Kartoffelsalat. Kartoffeln gründlich abspülen und mit Schale in Salzwasser 18-20 Minuten bissfest kochen. Abgießen, kurz abdampfen und ganz abkühlen lassen. Die länglichen Kartoffeln halbieren oder dritteln. Gurken abspülen, trocken tupfen, grob schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Das Gurkenfleisch in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und salzen. Nüsse grob hacken. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Den Apfel abspülen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Stifte schneiden. Apfelsaft, Zucker, Essig, beide Senfsorten, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl in feinem Strahl dazugießen und mit einer Gabel unterschlagen. Kartoffeln, Gurken und Apfelstifte mit dem Dressing mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend nochmals kräftig abschmecken. Petersilie und Walnusskerne erst kurz vor dem Servieren unterheben.
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Categories: Paleo Rezepte

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