Kartoffelragout mit Schweinefilet

Kartoffelragout mit Schweinefilet

Schweinefilet schmeckt auch als Ragout gut – mit Kartoffeln und Süßkartoffeln. Cranberries und Ahornsirup machen’s raffiniert.

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 415 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für 4 Portionen

500 Gramm Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
500 Gramm Süßkartoffeln (Bataten; oder normale Kartoffeln, oder Kürbisfleisch)
1 Zwiebel
1 Schweinefilet (etwa 500 g)
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)

 

1 EL Butterschmalz
1 EL Ahornsirup
125 Gramm Cranberrys
250 Milliliter Brühe
1 TL Senfkörner (gelb)
125 Gramm Schlagsahne
2 EL heller Soßenbinder


Zubereitung

  1. Beide Kartoffelsorten schälen, abspülen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln.
  2. Schweinefilet abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz anbraten. Ahornsirup über das Fleisch träufeln. Sofort beide Kartoffelsorten und die abgespülten Cranberrys dazugeben. Alles kurz braten. Die Brühe dazugießen. Mit Senfkörnern, Salz und Pfeffer würzen und in der geschlossenen Pfanne etwa 20 Minuten schmoren.
  3. Das Schweinefilet herausnehmen. Die Sahne zum Ragout gießen, den Soßenbinder einrühren und aufkochen lassen. Schweinefleisch in Scheiben schneiden und mit dem Kartoffelragout anrichten.
Kartoffelragout mit Schweinefilet
PT1H 4 Schweinefilet schmeckt auch als Ragout gut – mit Kartoffeln und Süßkartoffeln. Cranberries und Ahornsirup machen’s raffiniert. Beide Kartoffelsorten schälen, abspülen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Schweinefilet abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz anbraten. Ahornsirup über das Fleisch träufeln. Sofort beide Kartoffelsorten und die abgespülten Cranberrys dazugeben. Alles kurz braten. Die Brühe dazugießen. Mit Senfkörnern, Salz und Pfeffer würzen und in der geschlossenen Pfanne etwa 20 Minuten schmoren. Das Schweinefilet herausnehmen. Die Sahne zum Ragout gießen, den Soßenbinder einrühren und aufkochen lassen. Schweinefleisch in Scheiben schneiden und mit dem Kartoffelragout anrichten.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*