Kartoffelpizza

Kartoffelpizza

Habt ihr schon mal Pizza mit Kartoffelteig gegessen? Getoppt wird er mit Oliven, Peperoni, Schinken und Zwiebeln.

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 505 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Kartoffel (ungeschält; groß – 120 g; vom Vortag)
100 Milliliter Milch
1 Würfel Hefe (frisch; 42 g)
0.5 TL Zucker
250 Gramm Mehl
600 Gramm Zwiebeln (rot oder 2 Gemüsezwiebeln)
2 EL Olivenöl

 

Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
70 Gramm Oliven
100 Gramm Schinken (gewürfelt; mager)
10 Peperonis (eingelegt)
0.5 Bund Thymian
100 Gramm Gorgonzola (oder Gouda)


Zubereitung

  1. Kartoffel pellen und durch eine Kartoffelpresse oder ein grobes Sieb drücken. Milch leicht erwärmen, Hefe hineinbröckeln und mit dem Zucker verrühren. An einem warmen Ort etwa 15 Minuten ruhen lassen, bis die Mischung zu schäumen beginnt. Mit Kartoffel und Mehl zu einem elastischen Teig verkneten, dabei so viel Mehl zugeben, bis der Teig nicht mehr klebt. Teig etwa 1 Stunde gehen lassen.
  2. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden und im Öl etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig auf ein Backblech geben und zu einem großen Fladen formen. Mit Zwiebeln, Oliven, Schinken, Peperoni und Thymianzweigen belegen. Den Käse grob hacken und darüberstreuen. Pizza auf der zweiten Schiene von unten etwa 20 Minuten backen. Gleich servieren.
Kartoffelpizza
PT50M 4 Habt ihr schon mal Pizza mit Kartoffelteig gegessen? Getoppt wird er mit Oliven, Peperoni, Schinken und Zwiebeln. Kartoffel pellen und durch eine Kartoffelpresse oder ein grobes Sieb drücken. Milch leicht erwärmen, Hefe hineinbröckeln und mit dem Zucker verrühren. An einem warmen Ort etwa 15 Minuten ruhen lassen, bis die Mischung zu schäumen beginnt. Mit Kartoffel und Mehl zu einem elastischen Teig verkneten, dabei so viel Mehl zugeben, bis der Teig nicht mehr klebt. Teig etwa 1 Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden und im Öl etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig auf ein Backblech geben und zu einem großen Fladen formen. Mit Zwiebeln, Oliven, Schinken, Peperoni und Thymianzweigen belegen. Den Käse grob hacken und darüberstreuen. Pizza auf der zweiten Schiene von unten etwa 20 Minuten backen. Gleich servieren.
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