Kartoffeleintopf mit Würstchen

Kartoffeleintopf mit Würstchen

Schnelle Küche mit Kartoffeln: Dieser Eintopf steht in 30 Minuten auf dem Tisch! Kartoffeln und Suppengrün werden nur grob zerdrückt, so wird die Suppe schön sämig und nicht kleisterig.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 605 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Bund Suppengrün
750 Gramm Kartoffeln (mehlig kochend)
2 EL Butterschmalz
750 Milliliter Rinderbrühe (Instant)
2 Lorbeerblätter

 

1 Bund glatte Petersilie
150 Gramm Schlagsahne
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
4 Wiener Würstchen (am besten Bio)


Zubereitung

  1. Das Suppengrün putzen, abspülen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, abspülen und ebenfalls würfeln. Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und Suppengrün- und Kartoffelwürfel darin anbraten. Brühe und Lorbeer dazugeben und alles zugedeckt 15-20 Minuten kochen lassen.
  2. Inzwischen die Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Petersilie und Sahne in einem hohen Mixbecher mit dem Stabmixer fein pürieren.
  3. Kartoffeln und Gemüse mit einem Kartoffelstampfer in der Brühe grob zerdrücken. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Würstchen im Eintopf erhitzen. Petersiliensahne dazureichen oder als Klecks auf den Eintopf geben.
Kartoffeleintopf mit Würstchen
PT30M 4 Schnelle Küche mit Kartoffeln: Dieser Eintopf steht in 30 Minuten auf dem Tisch! Kartoffeln und Suppengrün werden nur grob zerdrückt,. Das Suppengrün putzen, abspülen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, abspülen und ebenfalls würfeln. Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und Suppengrün- und Kartoffelwürfel darin anbraten. Brühe und Lorbeer dazugeben und alles zugedeckt 15-20 Minuten kochen lassen. Inzwischen die Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Petersilie und Sahne in einem hohen Mixbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Kartoffeln und Gemüse mit einem Kartoffelstampfer in der Brühe grob zerdrücken. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Würstchen im Eintopf erhitzen. Petersiliensahne dazureichen oder als Klecks auf den Eintopf geben.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*