Kartoffel – Wurstsalat


Dieses Rezept Kartoffel- Wurstsalat mit Radieschen ergibt eine herzhafte Salatmahlzeit zum Sattessen.


Nährwertangaben: Zutaten: für 2 Personen
Eine Portion Kartoffel- Wurstsalat mit Fleischkäse zubereitet enthalten ca. 500 kcal und ca. 32 g Fett
  • 350 – 400 g kalte Pellkartoffeln
  • Sorte festkochend
  • 150 g Fleisch- oder Leberkäse
  • Fleischwurst oder Würstchen
  • ohne Haut
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl zum Anbraten
  • Je ¼ Bund Schnittlauch
  • und Petersilie
  • ½ Bund Radieschen
  • Für die Marinade:
  • 100 ml Brühe
  • 1 TL süßer Senf
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 3 – 4 EL Essig
  • 2 EL Öl
  • Salz und Pfeffer
  • Außerdem:
  • 4 – 6 Blätter Eisbergsalat
  • oder anderer grüner Salat

  • Zubereitung:


    Für die Zubereitung dieses etwas anderen Kartoffelsalates zuerst die frisch gekochten, für ein paar Stunden ausgekühlten Kartoffeln, oder Kartoffeln vom Vortag, schälen und auf dem Gurkenhobel gleich in eine Schüssel
    in dünne Scheiben schneiden.
    Eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

    Fleisch- oder Leberkäse in zwei dickere Scheiben geschnitten in grobe Würfel oder Streifen schneiden. Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
    Petersilie und Schnittlauch fein schneiden.

    Für die Salatsoße:
    Etwa 100 ml Brühe mit beiden Senfsorten, Essig, Salz und Pfeffer mischen.
    2 EL Öl in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen.

    Die Zwiebeln und die Wurst darin zart goldbraun anbraten, gleich aus der Pfanne über die Kartoffelscheiben in der Schüssel geben.
    In die heiße Pfanne nun die zuvor angerührte Essigmarinade gießen, gut verrühren, einmal aufkochen, anschließend etwa 1 Minute einkochen lassen.
    Kochendheiß über den Kartoffel- Wurstsalat gießen und vorsichtig vermischen.
    Zwei EL Öl hinzu geben und ebenfalls unterheben.

    Sollte der Salat nun noch zu trocken sein, nochmals etwas heißes Wasser oder Brühe darüber gießen.
    Zuletzt die Radieschenscheiben zum Salat geben und unterheben.

    Dieser Kartoffel- Wurstsalat sollte nun etwa 1 Stunde Zeit zum Durchziehen bekommen.
    Kurz vor dem Servieren den Salat nochmals mit Salz. Pfeffer vielleicht noch etwas Essig nach persönlichem Geschmack abschmecken und die frischen Kräuter vorsichtig unterheben.

    Eisbergsalat in Streifen schneiden und auf die Teller verteilen.

    Den Kartoffel- Wurstsalat etwas bergartig darüber häufeln und als Salatmahlzeit zum Mittagessen oder Abendbrot genießen.


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Salate

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *