Kartoffel- Speck- Spieße


Dieses Rezept für Kartoffel- Speck- Spieße ist eine Rezeptidee, um auf etwas andere, dazu noch besonders leckere Art und Weise, Kartoffeln zu servieren.
Dabei kann man diese mit Speck umwickelten Kartoffeln sowohl in der Pfanne, als auch auf dem Grill braten.


Nährwertangaben: Zutaten: für 4 Spieße
1 Kartoffel- Speckspieß mit 3 kleineren Kartoffeln enthält ca. 180 kcal und ca. 6 g Fett
  • 12 kleinere Kartoffeln (ca. 600 g)
  • 12 dünne Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
  • 12 – 24 Basilikum Blätter
  • 4 Holz- oder Metallspieße

  • Zubereitung:


    Für die Zubereitung von dem Rezept Kartoffel- Speck- Spieße etwas kleinere Salatkartoffeln für etwa 15 Minuten vor kochen, damit sie fast weich gekocht sind.

    Bei Verwendung von Holzspießen, diese rechtzeitig für 30 – 60 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

    Die halb gekochten Kartoffeln schälen.

    Jeweils eine kleine Kartoffel, zusammen mit einem oder zwei Basilikumblätter, mit einer dünnen Scheibe Frühstücksspeck umwickeln.

    3 Speckkartoffeln nacheinander auf einen Spieß aufspießen.
    Bei Verwendung von längeren Metallspießen, entsprechend mehr Kartoffeln aufspießen.

    Anschließend die Kartoffelspießchen, zum Beispiel bei einem Grillabend, zusammen mit dem anderen Grillgut etwas an der Seite liegend, langsam mit grillen.

    Oder die Kartoffel- Speck- Spieße in einer beschichteten Pfanne, zuvor mit ganz wenig Fett ausgerieben, ringsum anbraten, dabei die Spieße mehrfach wenden.


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Uncategorized

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *