500 Gramm Mett (gewürztes grobes Schweinehackfleisch) 1 Ei 2 EL Haferschmelzflocken 0.5 Bio-Orange Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser 5 Minuten kochen. Auf ein Sieb geben und abkühlen lassen. Die Zwiebel abziehen, würfeln und in 1 TL Öl andünsten.
Salbeiblättchen von den Stielen zupfen. Die Hälfte davon beiseite legen. Die restlichen Blättchen in Streifen schneiden und in 1 TL Öl braten. Mett, Zwiebeln, gebratenen Salbei, Ei, Schmelzflocken und abgeriebene Orangenschale gut verkneten. Die Kartoffelwürfel unterheben. Mit etwas Salz (Mett ist schon vorgewürzt) und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Dicke Frikadellen formen. Auf die Ober- und Unterseite der Frikadellen jeweils etwa 4 Salbeiblättchen drücken. Die Frikadellen ins restliche heiße Öl geben und bei kleiner bis mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 10 Minuten braten.
Kartoffel-Salbei-Frikadellen
PT30M
5Leckere Kartoffel-Salbei-Frikadellen, die Abwechslung auf euer Buffet bringen. Auch perfekt fürs Picknick oder die nächste Party!Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser 5 Minuten kochen. Auf ein Sieb geben und abkühlen lassen. Die Zwiebel abziehen, würfeln und in 1 TL Öl andünsten.Salbeiblättchen von den Stielen zupfen. Die Hälfte davon beiseite legen. Die restlichen Blättchen in Streifen schneiden und in 1 TL Öl braten. Mett, Zwiebeln, gebratenen Salbei, Ei, Schmelzflocken und abgeriebene Orangenschale gut verkneten. Die Kartoffelwürfel unterheben. Mit etwas Salz (Mett ist schon vorgewürzt) und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Dicke Frikadellen formen. Auf die Ober- und Unterseite der Frikadellen jeweils etwa 4 Salbeiblättchen drücken. Die Frikadellen ins restliche heiße Öl geben und bei kleiner bis mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 10 Minuten braten.
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