Kartoffel-Salbei-Frikadellen

Kartoffel-Salbei-Frikadellen

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 345 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für 5 Portionen

375 Gramm Kartoffeln
Salz
1 rote Zwiebel
1 EL Olivenöl
2 Bund Salbei

 

500 Gramm Mett (gewürztes grobes Schweinehackfleisch)
1 Ei
2 EL Haferschmelzflocken
0.5 Bio-Orange
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser 5 Minuten kochen. Auf ein Sieb geben und abkühlen lassen. Die Zwiebel abziehen, würfeln und in 1 TL Öl andünsten.
  2. Salbeiblättchen von den Stielen zupfen. Die Hälfte davon beiseite legen. Die restlichen Blättchen in Streifen schneiden und in 1 TL Öl braten. Mett, Zwiebeln, gebratenen Salbei, Ei, Schmelzflocken und abgeriebene Orangenschale gut verkneten. Die Kartoffelwürfel unterheben. Mit etwas Salz (Mett ist schon vorgewürzt) und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
  3. Dicke Frikadellen formen. Auf die Ober- und Unterseite der Frikadellen jeweils etwa 4 Salbeiblättchen drücken. Die Frikadellen ins restliche heiße Öl geben und bei kleiner bis mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 10 Minuten braten.
Kartoffel-Salbei-Frikadellen
PT30M 5 Leckere Kartoffel-Salbei-Frikadellen, die Abwechslung auf euer Buffet bringen. Auch perfekt fürs Picknick oder die nächste Party! Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser 5 Minuten kochen. Auf ein Sieb geben und abkühlen lassen. Die Zwiebel abziehen, würfeln und in 1 TL Öl andünsten. Salbeiblättchen von den Stielen zupfen. Die Hälfte davon beiseite legen. Die restlichen Blättchen in Streifen schneiden und in 1 TL Öl braten. Mett, Zwiebeln, gebratenen Salbei, Ei, Schmelzflocken und abgeriebene Orangenschale gut verkneten. Die Kartoffelwürfel unterheben. Mit etwas Salz (Mett ist schon vorgewürzt) und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Dicke Frikadellen formen. Auf die Ober- und Unterseite der Frikadellen jeweils etwa 4 Salbeiblättchen drücken. Die Frikadellen ins restliche heiße Öl geben und bei kleiner bis mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 10 Minuten braten.
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