Kartoffel-Möhren-Apfel-Auflauf
PT1H
4
Auch wenn die Kombination zunächst ungewöhnlich klingt: Dieser Kartoffel-Möhren-Apfel-Auflauf von Sandra Ludes ist ein echter Gaumenschmaus.
Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und 5 Minuten vorkochen. Die Möhren ebenfalls schälen, in schräge Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln zusammen vorkochen.
Die Äpfel vierteln, entkernen und mit Schale in Scheiben schneiden.
Die vorgekochten Kartoffeln und Möhren nach 5 Minuten in einem Sieb abschrecken.
Eine Auflaufform mit Kokosöl einfetten. Apfel- und Kartoffelscheiben im Wechsel in der Auflaufform dachziegelartig schichten. In der Mitte die Möhren drapieren.
Sahne, Milch, Salz und Pfeffer verrühren und über das Gemüse gießen. Den geriebenen Käse darüberstreuen.
Im Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!