Kartoffel-Artischocken-Pfanne mit Olivenpaste

Kartoffel-Artischocken-Pfanne mit Olivenpaste

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 390 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Olivenpaste:
50 Gramm Mandeln (gemahlen)
150 Gramm grüne Oliven (ohne Stein)
2 EL Crème fraîche
2 EL Gemüsebrühe
Pfeffer (frisch gemahlen)

 

Kartoffel-Pfanne:
1 Kilogramm Kartoffeln (klein)
1 Bund glatte Petersilie
3 EL Öl
1 Dosen Artischockenherzen (Einwaage 200 g)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Für die Olivenpaste:

  2. Mandeln ohne Fett leicht rösten und abkühlen lassen. Oliven mit dem Stabmixer pürieren. Mandeln, Crème fraîche und Brühe zugeben. Die Paste mit Pfeffer abschmecken. Für die Kartoffel-Pfanne:
  3. Kartoffeln abspülen, gründlich abbürsten und trocken reiben. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Kartoffeln halbieren oder vierteln. In einer beschichteten großen Pfanne im heißen Öl bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten braten (eventuell in zwei Pfannen braten). Petersilie zugeben und kurz mitbraten. Artischocken und etwa 5 EL von der Artischocken-Flüssigkeit zu den Kartoffeln geben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Olivenpaste zur Kartoffel-Artischocken-Pfanne servieren.
Kartoffel-Artischocken-Pfanne mit Olivenpaste
PT40M 4 Zutaten für das Rezept Kartoffel-Artischocken-Pfanne mit Olivenpaste: Mandeln, grüne Oliven, Crème fraîche, Gemüsebrühe, Pfeffer, Kartoffeln, glatte Petersilie, Öl, Artischockenherzen, Salz Mandeln ohne Fett leicht rösten und abkühlen lassen. Oliven mit dem Stabmixer pürieren. Mandeln, Crème fraîche und Brühe zugeben. Die Paste mit Pfeffer abschmecken. Für die Kartoffel-Pfanne: Kartoffeln abspülen, gründlich abbürsten und trocken reiben. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Kartoffeln halbieren oder vierteln. In einer beschichteten großen Pfanne im heißen Öl bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten braten (eventuell in zwei Pfannen braten). Petersilie zugeben und kurz mitbraten. Artischocken und etwa 5 EL von der Artischocken-Flüssigkeit zu den Kartoffeln geben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Olivenpaste zur Kartoffel-Artischocken-Pfanne servieren.
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