Karottensalat mit Senfsoße


Dieses Rezept Karottensalat mit Senfsoße ergibt einen etwas scharf gewürzten Karottensalat wie ich ihn schon mehrmals in Lothringen gegessen habe.
Der Geschmack von diesem Karottensalat wird von der Senfsoße bestimmt, wobei man die Verwendung der schärferen Senfsorte deutlich aus der Salatsoße heraus schmecken sollte.
Außerdem wird reichlich fein geschnittener Schnittlauch kurz vor dem Servieren unter den Salat gemischt.


Nährwertangaben: Zutaten: für 4 Personen
Bei vier Portionen Karottensalat mit Senfsoße, enthält 1 Portion ca. 85 kcal und ca. 3, 2 g Fett
  • 500 g frische Karotten geraspelt
  • reichlich frischen Schnittlauch
  • Für die Salatsoße:
  • 3 – 4 EL Wasser
  • 1 – 2 TL Dijonsenf, Scharfer Senf oder
  • Meerrettichsenf
  • 1 TL Senf mittelscharf
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 – 2 EL weißen Balsamiko Essig
  • Salz
  • Zucker
  • Gemahlenen schwarzen Pfeffer
  • 2 EL Rapskernöl oder Sonnenblumenöl

  • Zubereitung:


    Für die Zubereitung von diesem Rezept Karottensalat mit Senfsoße, wird die Schale der Karotten mit einem Sparschäler abgezogen, anschließend auf der Gemüsereibe oder der elektrischen Gemüseraspel geraspelt.

    Für die Salatsoße:
    Aus den oben angegebenen Zutaten nach persönlichem Geschmack in einer hohen Tasse eine herzhaft gewürzte Salatsoße zusammen rühren und über den Karottensalat gießen.

    Die Soße gut mit den Karotten vermengen und zugedeckt 30 – 60 Minuten durchziehen lassen.

    Kurz vor dem Servieren Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter den Karottensalat unterheben.


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    Categories: Salate

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