Karotten Ingwer Suppe


Dieses Rezept Karotten Ingwer Suppe, ergibt im Geschmack eine etwas scharf-fruchtige Karottensuppe, welche bei einer Menüfolge nach der Vorspeise serviert werden kann.
Sehr gut schmeckt die Karotten Suppe mit Ingwer auch zusammen mit Baguette, oder Toastbrot, als gut sättigende, dennoch relativ fett- und kalorienarme Suppenmahlzeit zum Abendessen oder einem Imbiss, zumal man die Karottensuppe schon am Tag zuvor vorkochen kann.


Nährwertangaben: Zutaten: für 6 Suppentassen
Eine Portion Karotten Ingwer Suppe enthalten ca. 125 kcal und ca. 5,5 g Fett
  • 500 g frische Karotten
  • 2 mittelgroße Zwiebeln (200g)
  • 1 Stück frischer Ingwer (10g)
  • 1 großer Apfel
  • 25 g Butter
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Paprikamark (Tube)
  • oder 1 TL Tomatenmark
  • 1000 ml Brühe (Fertigprodukt)
  • Geschroteter Zitronenpfeffer
  • oder weißer Pfeffer
  • Petersilie zum Bestreuen

  • Zubereitung:


    Für die Zubereitung der Karotten Ingwer Suppe zuerst die Karotten mit einem Sparschäler schälen und anschließend in Scheiben schneiden.

    Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden. Den frischen Ingwer (ein etwa halben Daumen großes Stück) ebenfalls schälen und fein schneiden.

    1 süß/säuerlichen Apfel schälen und in kleinere Stücke schneiden.

    25 g Butter in einem ausreichend großen Topf schmelzen, die Zwiebelwürfel mit Ingwer darin sanft hell anschmoren. Die Karottenstückchen mit in den Topf geben, mit dem Rührlöffel unter die Zwiebelmasse unterheben.

    Anschließend 1 TL Zucker darüber streuen und unter Rühren, das Gemüse noch ein paar Minuten sanft weiter schmoren lassen.

    Apfelstückchen hinzu geben, Wasser oder Brühe darüber gießen, 1 EL Paprikamark aus der Tube (findet man im Supermarktregal bei Tomatenmark oder bei Senf), oder ersatzweise einen TL von einem fruchtigen Tomatenmark hinzu geben.

    Die Karotten Ingwer Suppe mit Salz und geschrotetem Zitronenpfeffer oder ersatzweise mit gemahlenem weißen Pfeffer würzen und aufkochen lassen.

    Anschließend die Karotten Ingwer Suppe mit einem Kochdeckel zugedeckt, bei zurück gedrehter Heizstufe noch etwa 30 Minuten weich kochen.

    Die Karottensuppe mit einem Stabmixer pürieren.

    Die Suppe nach persönlicher Vorliebe eventuell noch mit 100 – 200 ml zusätzlicher Brühe verdünnen.

    Zuletzt die Karotten Ingwer Suppe nochmals nach persönlichem Geschmack mit Salz, Zitronenpfeffer oder weißen Pfeffer nachwürzen.

    Die Karotten Ingwersuppe mit fein geschnittener Petersilie bestreut, servieren.


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Suppen

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *