Karamellsoße

Karamellsoße

Karamellsoße schmeckt lecker zu Eis, Obst oder Pudding. Auch als kleines Mitbringsel macht sich die Karamellsoße sehr gut!

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 425 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für 3 Flaschen

Für etwa 500 ml:
100 Gramm Zucker
0.25 TL Salz
600 Gramm Schlagsahne

 


Zubereitung

  1. Zucker in einem Topf karamellisieren. Zucker dabei zunächst nicht umrühren, erst wenn er zu schmelzen beginnt. Salz und Sahne zugeben (Vorsicht, es dampft und spritzt), ohne Deckel bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten einkochen lassen. Dabei einen Metalllöffel in den Topf stellen, damit die Sahne nicht zu schnell überkocht. Gelegentlich umrühren und zum Schluss eventuell durch ein feines Sieb gießen.
  2. Soße sofort in 3 saubere und heiß ausgespülte Flaschen à etwa 150–175 ml Inhalt füllen und sofort fest verschließen.
Karamellsoße
PT50M 3 Karamellsoße schmeckt lecker zu Eis, Obst oder Pudding. Auch als kleines Mitbringsel macht sich die Karamellsoße sehr gut! Zucker in einem Topf karamellisieren. Zucker dabei zunächst nicht umrühren, erst wenn er zu schmelzen beginnt. Salz und Sahne zugeben (Vorsicht, es dampft und spritzt), ohne Deckel bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten einkochen lassen. Dabei einen Metalllöffel in den Topf stellen, damit die Sahne nicht zu schnell überkocht. Gelegentlich umrühren und zum Schluss eventuell durch ein feines Sieb gießen. Soße sofort in 3 saubere und heiß ausgespülte Flaschen à etwa 150–175 ml Inhalt füllen und sofort fest verschließen.
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