Kalte Schnauze

Kalte Schnauze

Ein durchaus ungewöhnlicher Name für eine Süßspeise – aber der eisgekühlte Schokoladenblock zerschmilzt auf der Zunge!

Fertig in 25 Minuten + ca. 2 Stunden Ruhezeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Kinderrezept, Klassiker

Zutaten

Für 1 Portion

300 Gramm Kokosfett
125 Gramm Puderzucker
50 Gramm Kakaopulver

 

3 Stück Eier
Rum (etwas, 54 %)
2 Päckchen Butterkekse


Zubereitung

  1. Das Kokosfett schmelzen, abkühlen lassen und mit Puderzucker, Kakao, Eiern und Rum verrühren.
  2. Frischhaltefolie in einer Kastenform auslegen und Boden und Ränder dünn mit der Schokoladenmasse einstreichen.
  3. Butterkekse und Creme abwechseln in die Form schichten, wobei die Schokoladenmasse als letztes aufgetragen werden sollte.
  4. Das Ganze für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen und anschließend stürzen.
Kalte Schnauze
PT25M 1 Kalte Schnauze – ein durchaus ungewöhnlicher Name für eine Süßspeise, aber der eisgekühlte Schokoladenblock zerschmilzt auf der Zunge! Das Kokosfett schmelzen, abkühlen lassen und mit Puderzucker, Kakao, Eiern und Rum verrühren. Frischhaltefolie in einer Kastenform auslegen und Boden und Ränder dünn mit der Schokoladenmasse einstreichen. Butterkekse und Creme abwechseln in die Form schichten, wobei die Schokoladenmasse als letztes aufgetragen werden sollte. Das Ganze für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen und anschließend stürzen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*