Kalte Erbsen-Joghurt-Suppe

Kalte Erbsen-Joghurt-Suppe

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 160 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für 4 Portionen

600 Milliliter Gemüsefond
400 Gramm Erbsen
1 Bund Minze
250 Gramm Vollmilchjoghurt

 

1 Knoblauchzehe
2 TL Limettensaft
Milliliter Zucker
Milliliter Salz
Milliliter Cayennepfeffer


Zubereitung

  1. Gemüsefond aufkochen. Erbsen dazugeben und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen. Minze abspülen und trocken schütteln. Eine Handvoll Minzeblätter (einige Blätter beiseite legen) zu den Erbsen geben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe abkühlen lassen.
  2. g Joghurt und zerdrückten Knoblauch unterrühren. Die Suppe mit Limettensaft, Zucker, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Restlichen Joghurt verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Suppe in Suppenteller oder Schalen geben. Je einen Klecks Cayenne-Joghurt darauf verteilen. Restliche Minze in Streifen schneiden und darüber streuen.
Kalte Erbsen-Joghurt-Suppe
PT30M 4 Zutaten für das Rezept Kalte Erbsen-Joghurt-Suppe: Gemüsefond, Erbsen, Minze, Vollmilchjoghurt, Knoblauchzehen, Limettensaft, Zucker, Salz, Cayennepfeffer Gemüsefond aufkochen. Erbsen dazugeben und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen. Minze abspülen und trocken schütteln. Eine Handvoll Minzeblätter (einige Blätter beiseite legen) zu den Erbsen geben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe abkühlen lassen. g Joghurt und zerdrückten Knoblauch unterrühren. Die Suppe mit Limettensaft, Zucker, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Restlichen Joghurt verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Suppe in Suppenteller oder Schalen geben. Je einen Klecks Cayenne-Joghurt darauf verteilen. Restliche Minze in Streifen schneiden und darüber streuen.
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