Kalbssteaks mit Aprikosen-Gremolata

Kalbssteaks mit Aprikosen-Gremolata

Die Aprikosen-Gremolata wird mit Mandeln, Knoblauch und Petersilie verfeinert und schmeckt somit hervorragend zu den Kalbssteaks.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 405 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für 2 Portionen

30 Gramm Mandeln
0.5 Bio-Zitrone
30 Gramm getrocknete Aprikosen
0.5 Knoblauchzehe
0.5 Bund glatte Petersilie

 

1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 EL Butterschmalz (zum Braten)
4 Kalbssteaks ( à 80 g, Minutensteaks; am besten Bio)


Zubereitung

  1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und abkühlen lassen. Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Aprikosen sehr fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Petersilie abspülen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken. Mandeln, Zitronenschale, Aprikosen, Knoblauch, Petersilie und Olivenöl mischen. Salzen und pfeffern.
  2. Das Butterschmalz in einer Pfanne stark erhitzen. Die Steaks trocken tupfen, leicht salzen und im heißen Butterschmalz von jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen und die Gremolata über die Kalbssteaks streuen.
Kalbssteaks mit Aprikosen-Gremolata
PT20M 2 Die Aprikosen-Gremolata wird mit Mandeln, Knoblauch und Petersilie verfeinert und schmeckt somit hervorragend zu den Kalbssteaks. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und abkühlen lassen. Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Aprikosen sehr fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Petersilie abspülen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken. Mandeln, Zitronenschale, Aprikosen, Knoblauch, Petersilie und Olivenöl mischen. Salzen und pfeffern. Das Butterschmalz in einer Pfanne stark erhitzen. Die Steaks trocken tupfen, leicht salzen und im heißen Butterschmalz von jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen und die Gremolata über die Kalbssteaks streuen.
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