Kalbsragout pikant


Zutaten: für 4 Personen


Eine Portion pikantes Kalbsragout hat insgesamt ca. 300 kcal und ca. 14 g Fett.
  • 500 g Kalbsgulasch
  • 2 EL Olivenöl zum Anbraten
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 – 3 Staudenselleriestangen (150 g)
  • 1 – 2 Karotten (60 g)
  • 2 große reife Tomaten
  • 400 ml Brühe (aus Fertigprodukt)
  • 100 g Tomatenmark (ca. 3 – 4 EL)
  • 1 Lorbeerblatt
  • Je 1 gestrichener TL getrockneter
  • Rosmarin und Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • oder geschroteter Zitronenpfeffer
  • Fleisch Zubereitung:

    Dieses Rezept für pikantes Kalbsragout ist in der Zubereitung einfach und schnell.
    Zuerst das Kalbsgulasch, wenn notwendig in etwas kleinere Würfel schneiden.
    Die Zwiebel und Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden, dabei die Knoblauchzehe zusätzlich mit etwas Salz bestreuen und mit dem Messerrücken zu einem Knoblauchbrei zerdrücken.
    Staudensellerie und Karotten mit dem Sparschäler schälen, in kleine Würfel schneiden.
    Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Kalbfleischwürfel zusammen mit den Zwiebeln rasch anbraten.
    Den Knoblauch und die Gemüsewürfel hinzu geben, unterrühren und kurz mit anschmoren.
    Die Tomaten enthäuten, in grobe Stücke schneiden, ebenfalls mit in den Topf geben.
    Mit der Brühe ablöschen, Gewürze, Lorbeerblatt und Tomatenmark unterrühren.

    Das Ganze erneut einmal aufkochen lassen, anschließend etwa 35 – 40 Minuten (bis das Fleisch durchgegart ist) langsam weiter schmoren lassen, dabei immer wieder umrühren, damit sich nichts am Boden festsetzt.

    Nun das Fleisch kosten, wenn es weich genug ist, das Kalbsragout nach eigenem Geschmack kräftig mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, oder geschrotetem Zitronenpfeffer, abwürzen.
    Das Lorbeerblatt entfernen.


    Nährwertangaben:


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