Kakao-Marzipan-Waffeln mit Kaffeesoße und Amarenakirschen
Dies ist eine raffinierte Waffel-Kreation für alle, die Lust auf ein Feuerwerk an Geschmacksnuancen haben. Ideal auch für das Weihnachtsfrühstück!
Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Raffiniert
Pro Portion Energie: 555 kcal, Kohlenhydrate: 70 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 23 g
Zutaten
Für 6 Portionen
KAFFEESOSSE
500 Milliliter Milch
2 Bio-Eigelb
1 EL Speisestärke
6 Kaffeebohnen
30 Gramm Zucker
WAFFELN
200 Gramm Marzipanrohmasse
300 Milliliter Milch
3 Bio-Eier
2 Prisen Salz
40 Gramm Zucker
200 Gramm Mehl
1 EL Kakaopulver
1 EL Milch
Öl (für das Waffeleisen)
1 Gläser Amarenakirschen (230 g Füllmenge)
Zubereitung
FÜR DIE KAFFEESOSSE
- Etwa 6 EL Milch, Eigelb und Stärke verrühren. Kaffeebohnen in einem Mörser fein zerstoßen, mit dem Zucker zur restlichen Milch geben und aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen, die StärkeEiMischung mit einem Schneebesen unterrühren. Soße nochmals unter kräftigem Rühren nur kurz aufkochen. Abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet.
FÜR DIE WAFFELN
- Marzipan grob raspeln. 100 ml Milch erwärmen, Marzipan darin unter Rühren auflösen. Restliche Milch unterrühren und die Mischung abkühlen lassen. 1 Ei trennen, Eiweiß und Salz steif schlagen, beiseitestellen. Das Eigelb, restliche Eier und Zucker verrühren. Zuerst die Marzipanmilch, dann das Mehl unterrühren.
- Teig in 2 Portionen teilen, unter eine Portion den Kakao und 1 EL Milch rühren. Dann jeweils die Hälfte vom Eischnee unter den dunklen und den hellen Teig heben.
- Ein Herz-Waffeleisen (oder ein anderes) auf mittlerer Stufe vorheizen und dünn mit Öl einstreichen. Etwas hellen und dunklen Teig mit einem Esslöffel als Kleckse in das Waffeleisen geben und etwa 2–3 Minuten backen.
- Fertige Waffel vorsichtig aus dem Eisen heben, evtl. im Backofen bei 80 Grad warm stellen, bis alle fertig gebacken sind. Mit der lauwarmen Kaffeesoße und Amarenakirschen aus dem Glas servieren.
Kakao-Marzipan-Waffeln mit Kaffeesoße und Amarenakirschen
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Dies ist eine raffinierte Waffel-Kreation für alle, die Lust auf ein Feuerwerk an Geschmacksnuancen haben. Ideal auch für das Weihnachtsfrühstück!
Etwa 6 EL Milch, Eigelb und Stärke verrühren. Kaffeebohnen in einem Mörser fein zerstoßen, mit dem Zucker zur restlichen Milch geben und aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen, die StärkeEiMischung mit einem Schneebesen unterrühren. Soße nochmals unter kräftigem Rühren nur kurz aufkochen. Abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet.
Marzipan grob raspeln. 100 ml Milch erwärmen, Marzipan darin unter Rühren auflösen. Restliche Milch unterrühren und die Mischung abkühlen lassen. 1 Ei trennen, Eiweiß und Salz steif schlagen, beiseitestellen. Das Eigelb, restliche Eier und Zucker verrühren. Zuerst die Marzipanmilch, dann das Mehl unterrühren.
Teig in 2 Portionen teilen, unter eine Portion den Kakao und 1 EL Milch rühren. Dann jeweils die Hälfte vom Eischnee unter den dunklen und den hellen Teig heben.
Ein Herz-Waffeleisen (oder ein anderes) auf mittlerer Stufe vorheizen und dünn mit Öl einstreichen. Etwas hellen und dunklen Teig mit einem Esslöffel als Kleckse in das Waffeleisen geben und etwa 2–3 Minuten backen.
Fertige Waffel vorsichtig aus dem Eisen heben, evtl. im Backofen bei 80 Grad warm stellen, bis alle fertig gebacken sind. Mit der lauwarmen Kaffeesoße und Amarenakirschen aus dem Glas servieren.
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