Kaffee-Panna-Cotta

Kaffee-Panna-Cotta

Kaffee-Fans kommen bei dieser Variante mit Kaffeebohnen, Espresso-Pulver und Kaffeelikör ganz bestimmt auf ihre Kosten. Eine köstliche Alternative zu Tiramisu.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, Schnell
Pro Portion Energie: 340 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für 6 Portionen

5 Blätter Gelatine (weiß)
1 EL Kaffeebohnen
500 Gramm Sahne

 

125 Gramm Zucker
2 TL Espressopulver (löslich)
1 EL Kaffeelikör (heller)


Zubereitung

  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kaffeebohnen im Mörser fein zerstoßen und mit der Sahne und 60 g Zucker aufkochen.
  2. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die ausgedrückte Gelatine unter Rühren darin auflösen. Die Mischung abkühlen lassen. Sechs kleine Gläser (etwa 100 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen und die abgekühlte Sahne hineingießen. Über Nacht kalt stellen.
  3. ml Wasser und den restlichen Zucker kochen lassen, bis ein dicklicher Sirup entstanden ist. Das Espresso-Pulver und eventuell den Likör unterrühren. Abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren etwas Sirup auf die Creme gießen.
Kaffee-Panna-Cotta
PT25M 6 Kaffee-Fans kommen bei dieser Variante mit Kaffeebohnen, Espresso-Pulver und Kaffeelikör ganz bestimmt auf ihre Kosten. Eine köstliche Alternative zu Tira… Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kaffeebohnen im Mörser fein zerstoßen und mit der Sahne und 60 g Zucker aufkochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die ausgedrückte Gelatine unter Rühren darin auflösen. Die Mischung abkühlen lassen. Sechs kleine Gläser (etwa 100 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen und die abgekühlte Sahne hineingießen. Über Nacht kalt stellen. ml Wasser und den restlichen Zucker kochen lassen, bis ein dicklicher Sirup entstanden ist. Das Espresso-Pulver und eventuell den Likör unterrühren. Abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren etwas Sirup auf die Creme gießen.
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