Kabeljau mit cremiger Polenta

Kabeljau mit cremiger Polenta

Im Handumdrehen steht dieses fantastische Fischgericht auf dem Tisch. Der Kabeljau macht es sich heute nämlich auf einer besonders cremigen Polenta bequem.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell
Pro Portion Energie: 670 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 44 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für 2 Portionen

180 Gramm Kirschtomaten
40 Gramm Datteln
1 Bio-Zitrone
4 Stängel glatte Petersilie
200 Milliliter Milch

 

3 EL Butter
50 Gramm Polenta (Maisgrieß)
Salz
2 Kabeljaufilets (mit Haut, à etwa 150 g)
50 Gramm Pinienkerne
100 Milliliter Weißwein (trocken)


Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
  2. Tomaten abspülen, halbieren. Datteln entsteinen, in Streifen schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocknen, 1 TL Schale abreiben. Petersilie abspülen, trocknen, hacken.
  3. Milch, 200 ml Wasser und 1 EL Butter aufkochen. Polenta und Zitronenschale unterrühren, bei kleiner Hitze 5–10 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren, salzen.
  4. Fischfilets abspülen, trocknen, salzen. 2 EL Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Filets je Seite etwa 1 Minute goldbraun anbraten. Pinienkerne, Datteln und Tomaten dazugeben, kurz mitbraten. Wein zugießen, aufkochen lassen. Pfanne für 8–10 Minuten auf der mittleren Schiene in den Ofen stellen.
  5. Fisch mit Petersilie bestreuen. Alles zusammen servieren.
Kabeljau mit cremiger Polenta
PT30M 2 Im Handumdrehen steht dieses fantastische Fischgericht auf dem Tisch. Der Kabeljau macht es sich heute nämlich auf einer besonders cremigen Polenta bequem. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Tomaten abspülen, halbieren. Datteln entsteinen, in Streifen schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocknen, 1 TL Schale abreiben. Petersilie abspülen, trocknen, hacken. Milch, 200 ml Wasser und 1 EL Butter aufkochen. Polenta und Zitronenschale unterrühren, bei kleiner Hitze 5–10 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren, salzen. Fischfilets abspülen, trocknen, salzen. 2 EL Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Filets je Seite etwa 1 Minute goldbraun anbraten. Pinienkerne, Datteln und Tomaten dazugeben, kurz mitbraten. Wein zugießen, aufkochen lassen. Pfanne für 8–10 Minuten auf der mittleren Schiene in den Ofen stellen. Fisch mit Petersilie bestreuen. Alles zusammen servieren.
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