Kabeljau mit Apfel-Crisp und Piperade

Kabeljau mit Apfel-Crisp und Piperade

Piperade ist ein Paprikagemüse, das den Kabeljau zusammen mit Apfel-Crisp und Pinienkernen bedeckt. Was für eine perfekte Kombination!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Raffiniert, Schnell
Pro Portion Energie: 475 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für 1 Portion

150 Gramm Kabeljaufilets (ohne Haut, eventuell Skrei/Winterkabeljau)
0.5 Bio-Zitrone
Meersalz (fein)
1 Lauchzwiebel (in Ringen)
0.5 Apfel (75 g, geraspelt)
1 TL Honig (flüssig)

 

2 EL Pinienkerne
3 TL Olivenöl
1 Prisen Piment d‘Espelette (oder Cayennepfeffer)
1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
1 rote Paprika (180 g, in Stücken)
1 EL Tomatenmark
0.5 TL italienische Kräuter (getrocknet)


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen.
  2. Fischfilet abspülen, trocken tupfen und in eine mit Backpapier ausgelegte ofenfeste Form legen. Zitrone abspülen, trocken reiben und 1 TL Zitronenschale abreiben. Zitronenhälfte auspressen. Fisch mit ein paar Spritzern Zitronensaft und Meersalz würzen.
  3. Lauchzwiebel, Apfelraspel, 1 EL Zitronensaft, Zitronenschale, Honig, Pinienkerne, 1 TL Olivenöl, Piment d’Espelette und 1 Prise Meersalz gründlich verrühren. Den Apfelmix auf dem Fischfilet verteilen und im Backofen auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen.
  4. Knoblauch und Paprika in 2 TL Olivenöl andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. 100–150 ml Wasser und Kräuter dazugeben und alles bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten zugedeckt schmoren. Paprikagemüse (Piperade) mit den Gewürzen abschmecken.
  5. Fisch mit Apfel-Crisp und Piperade anrichten.
Kabeljau mit Apfel-Crisp und Piperade
PT30M 1 Piperade ist ein Paprikagemüse, das den Kabeljau zusammen mit Apfel-Crisp und Pinienkernen bedeckt. Was für eine perfekte Kombination! Den Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen. Fischfilet abspülen, trocken tupfen und in eine mit Backpapier ausgelegte ofenfeste Form legen. Zitrone abspülen, trocken reiben und 1 TL Zitronenschale abreiben. Zitronenhälfte auspressen. Fisch mit ein paar Spritzern Zitronensaft und Meersalz würzen. Lauchzwiebel, Apfelraspel, 1 EL Zitronensaft, Zitronenschale, Honig, Pinienkerne, 1 TL Olivenöl, Piment d’Espelette und 1 Prise Meersalz gründlich verrühren. Den Apfelmix auf dem Fischfilet verteilen und im Backofen auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Knoblauch und Paprika in 2 TL Olivenöl andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. 100–150 ml Wasser und Kräuter dazugeben und alles bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten zugedeckt schmoren. Paprikagemüse (Piperade) mit den Gewürzen abschmecken. Fisch mit Apfel-Crisp und Piperade anrichten.
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