Kabeljau-Bratling auf Sahne-Bohnen

Kabeljau-Bratling auf Sahne-Bohnen

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 580 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 47 g

Zutaten

Für 3 Portionen

1 Brötchen (vom Vortag)
400 Gramm Kabeljaufilets
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Dill
150 Gramm Schlagsahne
Salz

 

Pfeffer (frisch gemahlen)
750 Gramm Schneidebohnen
30 Gramm Butterschmalz
20 Gramm Butter (oder Margarine)
100 Milliliter Gemüsebrühe
150 Gramm Schmand


Zubereitung

  1. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Kabeljau kalt abspülen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Schnittlauch und Dill abspülen und trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Dill hacken. Fisch, Sahne und ausgedrücktes Brötchen im Blitzhacker fein pürieren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte der Schnittlauchröllchen unterrühren. Aus der Fischmasse mit feuchten Händen 9 Bratlinge formen.
  2. Bohnen putzen, in lange Stücke schneiden und in sprudelndem Salzwasser in 7 Minuten bissfest kochen. Bohnen auf ein Sieb gießen. Bratlinge in heißem Butterschmalz von allen Seiten braun anbraten. Bohnen im heißen Fett in einer Pfanne kurz anbraten. Gemüsebrühe, gehackten Dill und Schmand zu den Bohnen geben und vorsichtig verrühren. Bratlinge auf dem Gemüse anrichten und mit restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen.
Kabeljau-Bratling auf Sahne-Bohnen
PT45M 3 Zutaten für das Rezept Kabeljau-Bratling auf Sahne-Bohnen: Brötchen, Kabeljaufilets, Schnittlauch, Dill, Schlagsahne, Salz, Pfeffer, Schneidebohnen, Butterschmalz, Butter, Gemüsebrühe, Schmand Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Kabeljau kalt abspülen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Schnittlauch und Dill abspülen und trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Dill hacken. Fisch, Sahne und ausgedrücktes Brötchen im Blitzhacker fein pürieren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte der Schnittlauchröllchen unterrühren. Aus der Fischmasse mit feuchten Händen 9 Bratlinge formen. Bohnen putzen, in lange Stücke schneiden und in sprudelndem Salzwasser in 7 Minuten bissfest kochen. Bohnen auf ein Sieb gießen. Bratlinge in heißem Butterschmalz von allen Seiten braun anbraten. Bohnen im heißen Fett in einer Pfanne kurz anbraten. Gemüsebrühe, gehackten Dill und Schmand zu den Bohnen geben und vorsichtig verrühren. Bratlinge auf dem Gemüse anrichten und mit restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen.
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