Kabeljau auf Prosecco-Soße

Kabeljau auf Prosecco-Soße

Prosecco schmeckt nicht nur im Glas! Mit Crème fraîche wird eine feine Soße zu Fisch draus.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 605 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für 2 Portionen

2 Kabeljaufilets ( à 150g, aus nachhaltigem Fischfang; z. B. mit MSC-Siegel)
3 EL Zitronensaft
2 Schalotten
2 EL Butter
200 Milliliter Prosecco (ital. Sekt)
3 Stiele Estragon

 

150 Gramm Crème fraîche
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
2 TL heller Soßenbinder (eventuell)
1 EL Olivenöl
3 Scheiben Pancetta (ital. Speck)


Zubereitung

  1. Die Fischfilets abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit 1½ EL Zitronensaft beträufeln.
  2. Schalotten abziehen und fein würfeln. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin anbraten. Prosecco dazugießen und etwa 1 Minute einkochen lassen. Estragon abspülen, trocken tupfen und, bis auf ein paar Blätter zum Bestreuen, fein hacken.
  3. Crème fraîche und gehackten Estragon unterrühren und noch etwa 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Falls die Soße zu dünn ist, etwas Soßenbinder nach Packungsanweisung einrühren.
  4. Restliche Butter und das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Fischfilets darin von jeder Seite etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten und salzen.
  5. Pancetta-Scheiben darauflegen und Fisch auf der Soße anrichten.
Kabeljau auf Prosecco-Soße
PT20M 2 Prosecco schmeckt nicht nur im Glas! Mit Crème fraîche wird eine feine Soße zu Fisch draus. Die Fischfilets abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit 1½ EL Zitronensaft beträufeln. Schalotten abziehen und fein würfeln. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin anbraten. Prosecco dazugießen und etwa 1 Minute einkochen lassen. Estragon abspülen, trocken tupfen und, bis auf ein paar Blätter zum Bestreuen, fein hacken. Crème fraîche und gehackten Estragon unterrühren und noch etwa 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Falls die Soße zu dünn ist, etwas Soßenbinder nach Packungsanweisung einrühren. Restliche Butter und das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Fischfilets darin von jeder Seite etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten und salzen. Pancetta-Scheiben darauflegen und Fisch auf der Soße anrichten.
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