Meersalz 0.5 TL Majoran (gerebelt) 150 Gramm Kabeljaufilets (aus nachhaltigem Fischfang; z. B. mit MSC-Siegel) 1 EL Petersilie (gehackt; frisch oder TK) 2 EL Tafelmeerettich (Glas) 2 EL saure Sahne (oder Sauerrahm; 10 % Fett) Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
Apfel vierteln, entkernen und schälen. Apfelschale in schmale Streifen schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Kartoffeln schälen.
Porree, Apfelstücke, Kartoffelwürfel, Gemüsebrühe, 1 Prise Meersalz und Majoran zugedeckt aufkochen und bei kleiner Hitze 16-18 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind.
Inzwischen Fisch abspülen, säuern, salzen und trocken tupfen. Ein passendes Stück Backpapier auf den Pfannenboden legen und Pfanne erhitzen. Kabeljau von jeder Seite bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten.
Petersilie, Meerrettich und saure Sahne zu den Kartoffeln geben und mit dem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kabeljau auf Himmel und Erde anrichten und mit Apfelheu bestreuen.
Kabeljau auf Himmel und Erde
PT35M
1Zutaten für das Rezept Kabeljau auf Himmel und Erde: Bio-Äpfel, Bio-Zitronen, Olivenöl, Bio-Kartoffeln, Lauch, Bio-Gemüsebrühe, Meersalz, Majoran, Kabeljaufilets, Petersilie, Tafelmeerettich, saure Sahne, PfefferApfel vierteln, entkernen und schälen. Apfelschale in schmale Streifen schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Kartoffeln schälen.Porree, Apfelstücke, Kartoffelwürfel, Gemüsebrühe, 1 Prise Meersalz und Majoran zugedeckt aufkochen und bei kleiner Hitze 16-18 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind.Inzwischen Fisch abspülen, säuern, salzen und trocken tupfen. Ein passendes Stück Backpapier auf den Pfannenboden legen und Pfanne erhitzen. Kabeljau von jeder Seite bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten.Petersilie, Meerrettich und saure Sahne zu den Kartoffeln geben und mit dem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Kabeljau auf Himmel und Erde anrichten und mit Apfelheu bestreuen.
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