Kabeljau auf Himmel und Erde

Kabeljau auf Himmel und Erde

Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Fettarm, Diät-Rezept, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 425 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für 1 Portion

1 Bio-Apfel (150 g)
0.5 Bio-Zitrone
1 TL Olivenöl (nativ)
150 Gramm Bio-Kartoffeln (mehlig kochend)
50 Gramm Lauch (in Ringe geschnitten)
100 Milliliter Bio-Gemüsebrühe

 

Meersalz
0.5 TL Majoran (gerebelt)
150 Gramm Kabeljaufilets (aus nachhaltigem Fischfang; z. B. mit MSC-Siegel)
1 EL Petersilie (gehackt; frisch oder TK)
2 EL Tafelmeerettich (Glas)
2 EL saure Sahne (oder Sauerrahm; 10 % Fett)
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Apfel vierteln, entkernen und schälen. Apfelschale in schmale Streifen schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Kartoffeln schälen.
  2. Porree, Apfelstücke, Kartoffelwürfel, Gemüsebrühe, 1 Prise Meersalz und Majoran zugedeckt aufkochen und bei kleiner Hitze 16-18 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind.
  3. Inzwischen Fisch abspülen, säuern, salzen und trocken tupfen. Ein passendes Stück Backpapier auf den Pfannenboden legen und Pfanne erhitzen. Kabeljau von jeder Seite bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten.
  4. Petersilie, Meerrettich und saure Sahne zu den Kartoffeln geben und mit dem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Kabeljau auf Himmel und Erde anrichten und mit Apfelheu bestreuen.
Kabeljau auf Himmel und Erde
PT35M 1 Zutaten für das Rezept Kabeljau auf Himmel und Erde: Bio-Äpfel, Bio-Zitronen, Olivenöl, Bio-Kartoffeln, Lauch, Bio-Gemüsebrühe, Meersalz, Majoran, Kabeljaufilets, Petersilie, Tafelmeerettich, saure Sahne, Pfeffer Apfel vierteln, entkernen und schälen. Apfelschale in schmale Streifen schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Kartoffeln schälen. Porree, Apfelstücke, Kartoffelwürfel, Gemüsebrühe, 1 Prise Meersalz und Majoran zugedeckt aufkochen und bei kleiner Hitze 16-18 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind. Inzwischen Fisch abspülen, säuern, salzen und trocken tupfen. Ein passendes Stück Backpapier auf den Pfannenboden legen und Pfanne erhitzen. Kabeljau von jeder Seite bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten. Petersilie, Meerrettich und saure Sahne zu den Kartoffeln geben und mit dem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kabeljau auf Himmel und Erde anrichten und mit Apfelheu bestreuen.
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