Käsespätzle mit Salat

Käsespätzle mit Salat

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für 4 Portionen

285 Gramm Dinkelvollkornmehl
3 Eier (Größe M)
Salz
3 TL Öl
200 Milliliter Mineralwasser
3.5 Lauchzwiebeln

 

400 Gramm Tomaten
Pfeffer (frisch gemahlen)
3 TL Zitronensaft
200 Gramm Blattsalate (z. B. Rauke und Radicchio)
100 Gramm Romadur (20 % Fett)
50 Gramm Emmentaler (gerieben, oder Gouda-Käse; 45 % Fett i. Tr.)


Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel sieben. Eier, 1 TL Salz und 2 TL Öl zugeben und alles kräftig mit den Knethaken des Handrührers verrühren. Nach und nach 150 ml Mineralwasser unterrühren, bis der Teig Blasen wirft. Teig 1 Stunde bei Raumstemperatur ruhen lassen.
  2. Lauchzwiebeln putzen und klein schneiden. Tomaten abspülen und vierteln. Die Kernmasse herausschneiden, fein hacken, in eine Salatschüssel geben und mit Salz, Pfeffer, restlichem Öl, 1-2 EL Mineralwasser und Zitronensaft verrühren. Salat putzen und klein schneiden.
  3. Das Tomatenfleisch und den Weichkäse in Stücke schneiden und mit den Lauchzwiebeln zur Seite stellen.
  4. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Dann eine ofenfeste Pfanne in den heißen Backofen stellen.
  5. Einen großen Topf mit gut gesalzenem Wasser aufkochen. Eine Portion Teig durch einen Spätzlehobel oder durch die Spätzlepresse in das leicht kochende Wasser drücken. Die Spätzle einmal aufkochen lassen, nach ca. 15 Sekunden mit einer Schaumkelle herausheben und kurz in lauwarmes Wasser legen. Abgießen, abtropfen lassen und mit Tomaten, Zwiebeln, Käsewürfeln und geriebenen Käse in die ofenfeste Pfanne im Backofen schichten. Restlichen Teig ebenso verarbeiten.
  6. Salat und Soße mischen und zu den Spätzle anrichten.
Käsespätzle mit Salat
PT40M 4 Zutaten für das Rezept Käsespätzle mit Salat: Dinkelvollkornmehl, Eier, Salz, Öl, Mineralwasser, Lauchzwiebeln, Tomaten, Pfeffer, Zitronensaft, Blattsalate, Romadur, Emmentaler Mehl in eine Schüssel sieben. Eier, 1 TL Salz und 2 TL Öl zugeben und alles kräftig mit den Knethaken des Handrührers verrühren. Nach und nach 150 ml Mineralwasser unterrühren, bis der Teig Blasen wirft. Teig 1 Stunde bei Raumstemperatur ruhen lassen. Lauchzwiebeln putzen und klein schneiden. Tomaten abspülen und vierteln. Die Kernmasse herausschneiden, fein hacken, in eine Salatschüssel geben und mit Salz, Pfeffer, restlichem Öl, 1-2 EL Mineralwasser und Zitronensaft verrühren. Salat putzen und klein schneiden. Das Tomatenfleisch und den Weichkäse in Stücke schneiden und mit den Lauchzwiebeln zur Seite stellen. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Dann eine ofenfeste Pfanne in den heißen Backofen stellen. Einen großen Topf mit gut gesalzenem Wasser aufkochen. Eine Portion Teig durch einen Spätzlehobel oder durch die Spätzlepresse in das leicht kochende Wasser drücken. Die Spätzle einmal aufkochen lassen, nach ca. 15 Sekunden mit einer Schaumkelle herausheben und kurz in lauwarmes Wasser legen. Abgießen, abtropfen lassen und mit Tomaten, Zwiebeln, Käsewürfeln und geriebenen Käse in die ofenfeste Pfanne im Backofen schichten. Restlichen Teig ebenso verarbeiten. Salat und Soße mischen und zu den Spätzle anrichten.
No votes yet.
Please wait...
Categories: Hauptgerichte Nudeln

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*