Käseplätzchen
Die Käseplätzchen sind genau das Richtige für alle, die es lieber herzhaft mögen! In den Teig wandert auch Rosmarin, so werden die Kekse schön würzig.
Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Raffiniert
Zutaten
Für 40 Stück
150 Gramm Mehl
1 Prisen Salz
150 Gramm Butter (weich; oder Margarine)
100 Gramm Käse (gerieben; herzhaft)
1 Ei
2 Stängel Rosmarin
Eigelb (zum Bestreichen)
Zubereitung
- Für die Käseplätzchen zunächst Mehl, Salz, Butter, den geriebenen Käse und ein Ei in einer Schüssel miteinander verrühren. Den Rosmarin abspülen, trocken schütteln und fein hacken, anschließend ebenfalls in den Teig kneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Den Teig für die Käseplätzchen auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und nach Belieben ausstechen.
- Die Kekse anschließend auf einem Backblech mit Backpapier platzieren und mit den Eigelb bestreichen. Die Käseplätzchen ca. 15 Minuten backen und danach auskühlen lassen.
Käseplätzchen
PT20M
40
Die Käseplätzchen sind genau das Richtige für alle, die es lieber herzhaft mögen! In den Teig wandert auch Rosmarin, so werden die Kekse schön würzig.
Für die Käseplätzchen zunächst Mehl, Salz, Butter, den geriebenen Käse und ein Ei in einer Schüssel miteinander verrühren. Den Rosmarin abspülen, trocken schütteln und fein hacken, anschließend ebenfalls in den Teig kneten.
Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Den Teig für die Käseplätzchen auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und nach Belieben ausstechen.
Die Kekse anschließend auf einem Backblech mit Backpapier platzieren und mit den Eigelb bestreichen. Die Käseplätzchen ca. 15 Minuten backen und danach auskühlen lassen.
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