Käse-Sahne-Torte mit Pistazien

Fertig in 1 Stunde 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 295 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 16 g
Zutaten
Für 16 Stück
Biskuit:
3 Eier
125 Gramm Zucker
1 Bio-Zitrone
75 Gramm Mehl
75 Gramm Speisestärke
Creme:
500 Gramm Sahnequark
7 Blätter weiße Gelatine
1 Bio-Zitrone
200 Milliliter Milch
4 Eigelb
150 Gramm Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
2 Eiweiße
250 Gramm Schlagsahne
20 Gramm Pistazien
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
Für den Biskuit:
- Eiweiß und 3 EL Wasser mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Den Zucker unter ständigem Weiterrühren einrieseln lassen. Eigelb und die abgeriebene Zitronenschale unterschlagen. Das Mehl und die Speisestärke mischen und auf die Eimasse sieben. Vorsichtig unterheben und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) füllen. Im Backofen 25-30 Minuten backen. Tortenboden aus der Form lösen und abkühlen lassen.
Für die Creme:
- Den Quark in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone heiß abspülen, mit dem Sparschäler abschälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Milch und Zitronenschale aufkochen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die kochende Milch unterrühren und die Eigelbmasse in den Topf füllen. Unter Rühren einmal aufkochen lassen.
- Die Gelatine gut ausdrücken, unterrühren und die Creme abkühlen lassen. Beide Zitronen auspressen und den Saft unterrühren. Den Quark unterrühren. Sobald die Creme beginnt, fest zu werden, das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
- Den Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen einen Tortenrand (oder den Rand der Springform) legen. Etwa 1/3 der Creme darauf streichen. Die restlichen Böden und jeweils ein Drittel der Creme im Wechsel aufeinander schichten. Die Torte in etwa 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Die Pistazien im Blitzhacker mahlen und über die Torte streuen.
Käse-Sahne-Torte mit Pistazien

PT1H40M
16
Zutaten für das Rezept Käse-Sahne-Torte mit Pistazien: Eier, Zucker, Bio-Zitronen, Mehl, Speisestärke, Sahnequark, weiße Gelatine, Milch, Eigelb, Vanillezucker, Eiweiße, Schlagsahne, Pistazien
Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
Eiweiß und 3 EL Wasser mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Den Zucker unter ständigem Weiterrühren einrieseln lassen. Eigelb und die abgeriebene Zitronenschale unterschlagen. Das Mehl und die Speisestärke mischen und auf die Eimasse sieben. Vorsichtig unterheben und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) füllen. Im Backofen 25-30 Minuten backen. Tortenboden aus der Form lösen und abkühlen lassen.
Den Quark in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone heiß abspülen, mit dem Sparschäler abschälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Milch und Zitronenschale aufkochen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die kochende Milch unterrühren und die Eigelbmasse in den Topf füllen. Unter Rühren einmal aufkochen lassen.
Die Gelatine gut ausdrücken, unterrühren und die Creme abkühlen lassen. Beide Zitronen auspressen und den Saft unterrühren. Den Quark unterrühren. Sobald die Creme beginnt, fest zu werden, das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Den Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen einen Tortenrand (oder den Rand der Springform) legen. Etwa 1/3 der Creme darauf streichen. Die restlichen Böden und jeweils ein Drittel der Creme im Wechsel aufeinander schichten. Die Torte in etwa 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Die Pistazien im Blitzhacker mahlen und über die Torte streuen.
No votes yet.
Please wait...
Categories: Torten
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!