Käse-Nuss-Pfannkuchen mit Spinat & Feigen
Champignons dürfen auch mit auf den Pfannkuchen drauf, und in den Teig kommt – für mehr Wumms – würziger Bergkäse.
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 640 kcal, Kohlenhydrate: 55 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 36 g
Zutaten
Für 4 Portionen
Teig
250 Gramm Mehl
0.5 TL Salz
350 Milliliter Mineralwasser (300-400 ml; oder Bier)
3 Bio-Eier
50 Gramm Haselnussblättchen
2 EL Butter
100 Gramm Bergkäse (gerieben)
2 EL Erdnussöl (zum Backen)
Belag
300 Gramm rosa Champignons
2 Zwiebeln
150 Gramm Babyspinat
3 Feigen
2 EL Erdnussöl
TL Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Paprika edelsüß
Zubereitung
Für den Teig:
- Mehl und Salz mischen. 300 ml Mineralwasser und Eier verquirlen und unter das Mehl rühren. Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten quellen lassen.
- Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, auf einem Teller abkühlen lassen. Die Butter zerlassen, zusammen mit dem Bergkäse und den Haselnussblättchen unter den Teig rühren. Wenn der Teig sehr zähflüssig ist, noch etwas Wasser oder Bier unterrühren.
Für den Belag:
- Pilze putzen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Spinat verlesen, abspülen und trocken schütteln. Feigen abspülen, trocken tupfen und in Spalten schneiden.
- Öl portionsweise (eventuell nur mit einem Pinsel ausstreichen) in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig nacheinander bei mittlerer Hitze 4 Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen, bis zum Servieren im Ofen bei 80 Grad warm halten.
- Die Pfanne auswischen, das Öl darin erhitzen und Zwiebeln und Pilze darin anbraten. Den Spinat dazugeben und kurz zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Feigen dazugeben, alles kurz schwenken und auf den Pfannkuchen verteilen. Sofort servieren.
Käse-Nuss-Pfannkuchen mit Spinat & Feigen
PT1H10M
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Champignons dürfen auch mit auf den Pfannkuchen drauf, und in den Teig kommt – für mehr Wumms – würziger Bergkäse.
Mehl und Salz mischen. 300 ml Mineralwasser und Eier verquirlen und unter das Mehl rühren. Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten quellen lassen.
Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, auf einem Teller abkühlen lassen. Die Butter zerlassen, zusammen mit dem Bergkäse und den Haselnussblättchen unter den Teig rühren. Wenn der Teig sehr zähflüssig ist, noch etwas Wasser oder Bier unterrühren.
Pilze putzen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Spinat verlesen, abspülen und trocken schütteln. Feigen abspülen, trocken tupfen und in Spalten schneiden.
Öl portionsweise (eventuell nur mit einem Pinsel ausstreichen) in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig nacheinander bei mittlerer Hitze 4 Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen, bis zum Servieren im Ofen bei 80 Grad warm halten.
Die Pfanne auswischen, das Öl darin erhitzen und Zwiebeln und Pilze darin anbraten. Den Spinat dazugeben und kurz zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Feigen dazugeben, alles kurz schwenken und auf den Pfannkuchen verteilen. Sofort servieren.
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