Kürbiseintopf mit Lamm und Schwein

Kürbiseintopf mit Lamm und Schwein

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 365 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für 6 Portionen

1.3 Kilogramm Kürbisse
300 Gramm Kartoffeln
800 Gramm Tomaten
200 Gramm Lauch
3 EL Öl
2 Knoblauchzehen
1 Liter Gemüsebrühe
1 Bund glatte Petersilie

 

3 Stängel Thymian
250 Gramm Lammhackfleisch (oder gemischtes Hack)
1 Ei
2 EL Tomatenmark
1 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
150 Gramm Schweinefilets


Zubereitung

  1. Kürbis schälen und das weiche Innere herauskratzen. 1 kg Kürbisfleisch abwiegen. Kartoffeln schälen. Kürbis und Kartoffeln in Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, vierteln und entkernen. Porree putzen, abspülen und das Grün in Scheiben schneiden; das Weiße fein würfeln und beiseite stellen.
  2. Kartoffeln und Kürbis im heißen Öl 3 Minuten anbraten. Zerdrückten Knoblauch, Tomatenviertel und Porreegrün zugeben und kurz mit andünsten. Brühe zugießen. Bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten kochen. Petersilie und Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen getrennt fein hacken.
  3. Hackfleisch, Ei, Tomatenmark, Semmelbrösel, Porree und Thymian verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit nassen Händen etwa 12 Klößchen formen. Schweinefilet in Scheiben schneiden. Filet und Klößchen in den Eintopf geben und etwa 10 Minuten garen, bis die Klößchen an die Oberfläche steigen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
Kürbiseintopf mit Lamm und Schwein
PT1H 6 Zutaten für das Rezept Kürbiseintopf mit Lamm und Schwein: Kürbisse, Kartoffeln, Tomaten, Lauch, Öl, Knoblauchzehen, Gemüsebrühe, glatte Petersilie, Thymian, Lammhackfleisch, Eier, Tomatenmark, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Schweinefilets Kürbis schälen und das weiche Innere herauskratzen. 1 kg Kürbisfleisch abwiegen. Kartoffeln schälen. Kürbis und Kartoffeln in Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, vierteln und entkernen. Porree putzen, abspülen und das Grün in Scheiben schneiden; das Weiße fein würfeln und beiseite stellen. Kartoffeln und Kürbis im heißen Öl 3 Minuten anbraten. Zerdrückten Knoblauch, Tomatenviertel und Porreegrün zugeben und kurz mit andünsten. Brühe zugießen. Bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten kochen. Petersilie und Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen getrennt fein hacken. Hackfleisch, Ei, Tomatenmark, Semmelbrösel, Porree und Thymian verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit nassen Händen etwa 12 Klößchen formen. Schweinefilet in Scheiben schneiden. Filet und Klößchen in den Eintopf geben und etwa 10 Minuten garen, bis die Klößchen an die Oberfläche steigen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
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