Köfte mit Gurkengemüse

Köfte mit Gurkengemüse

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 390 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für 1 Portion

1 EL Instant Couscous
125 Gramm Putenhackfleisch
1 Knoblauchzehe
3 Prisen Koriander (gemahlen)
3 Prisen Zimt (gemahlen)
Pfeffer (grob)
Salz
2 TL Olivenöl

 

1 TL Tomatenketchup
250 Gramm Salatgurken
0.5 Zwiebel
0.5 TL Akazienhonig
3 EL griechischer Joghurt (10 % Fett)
0.5 TL weißer Balsamico-Essig
1 EL Dill
1 Tomate
3 Prisen Sesam


Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Couscous mit 1 1⁄2–2 EL Wasser beträufeln und quellen lassen. Aus Hack, Couscous, zerdrückter Knoblauchzehe und Gewürze einen Hackteig bereiten und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Vier Hackrollen formen, eventuell auf Spieße stecken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 1⁄2 TL Olivenöl und Tomatenketchup verrühren und Hackrollen damit bestreichen. Im Backofen (Mitte) 12–14 Minuten backen. Gurke halbieren, Kerne mit einem Löffel herauskratzen und Gurke in dicke Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel in einem kleinen Topf in restlichem Olivenöl 2 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren andünsten. Gurke, 1–2 EL Wasser und Honig zugeben, salzen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen. Joghurt, Essig und Dill verrühren und unter das Gemüse rühren. Köfte auf Tomatenscheiben anrichten und mit Sesam bestreuen. Gemüse dazu anrichten.
Köfte mit Gurkengemüse
PT30M 1 Zutaten für das Rezept Köfte mit Gurkengemüse: Instant Couscous, Putenhackfleisch, Knoblauchzehen, Koriander, Zimt, Pfeffer, Salz, Olivenöl, Tomatenketchup, Salatgurken, Zwiebeln, Akazienhonig, griechischer Joghurt, weißer Balsamico-Essig, Dill, Tomaten, Sesam Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Couscous mit 1 1⁄2–2 EL Wasser beträufeln und quellen lassen. Aus Hack, Couscous, zerdrückter Knoblauchzehe und Gewürze einen Hackteig bereiten und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Vier Hackrollen formen, eventuell auf Spieße stecken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 1⁄2 TL Olivenöl und Tomatenketchup verrühren und Hackrollen damit bestreichen. Im Backofen (Mitte) 12–14 Minuten backen. Gurke halbieren, Kerne mit einem Löffel herauskratzen und Gurke in dicke Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel in einem kleinen Topf in restlichem Olivenöl 2 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren andünsten. Gurke, 1–2 EL Wasser und Honig zugeben, salzen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen. Joghurt, Essig und Dill verrühren und unter das Gemüse rühren. Köfte auf Tomatenscheiben anrichten und mit Sesam bestreuen. Gemüse dazu anrichten.
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