Just Vegan: Veganer Joghurt aus Kokosmilch mit selbstgemachtem Knuspermüsli

Just Vegan: Veganer Joghurt aus Kokosmilch mit selbstgemachtem Knuspermüsli

Veganer müssen auf Joghurt nicht verzichten! Nicole Just macht ihn selbst – aus Kokosmilch. Mit selbstgemachtem Knuspermüsli schmeckt er gleich noch mal so gut.

Fertig in 10 Minuten + 10 Stunden
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegan, Schnell

Zutaten

Für 1 Portion

Für den Joghurt
400 Milliliter Kokosmilch (wenn möglich 75% Kokosgehalt)
0.5 TL Agar-Agar (pflanzliches Binde- und Geliermittel)
3 EL Sojajoghurt (natur)

Für das Müsli
150 Gramm Buchweizen (Flocken)
2 EL Öl
80 Milliliter Ahornsirup (oder Agaven-, Apfel- oder Birnendicksaft)
0.5 TL Bourbon Vanillepulver
50 Gramm Hirseflocken
30 Gramm Amaranth (Pops)
20 Gramm Kokoschips (aus dem Bioladen; oder Kokosflocken)

 


Zubereitung

  1. Am Vortag

  2. Kokosmilch erhitzen und Agar zufügen, unter Rühren aufkochen und 1 Minute weiterkochen.
  3. Handwarm abkühlen lassen.
  4. Sojajoghurt einrühren, die Masse abdecken und für 10 Stunden an einen warmen Ort stellen bzw. im Joghurtbereiter aufbewahren.
  5. Für das Müsli

  6. Den Backofen auf 120 Grad, Umluft 100 Grad, Gas Stufe 1 vorheizen.
  7. Buchweizenflocken mit Öl, Ahornsirup und Vanillepulver gut mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen bei mittlerer Schiene 10 Minuten backen.
  8. Umluft zuschalten, falls vorhanden, und weitere 30 Minuten backen. Zwischendurch kurz umrühren.
  9. Die Masse auf dem Blech gut abkühlen lassen.
  10. Die restlichen Zutaten mischen und die abgekühlten Buchweizenflocken hinzufügen.
  11. Gut umrühren und nach Belieben auf den Kokosjoghurt streuen.
Just Vegan: Veganer Joghurt aus Kokosmilch mit selbstgemachtem Knuspermüsli
PT10M 1 Veganer müssen auf Joghurt nicht verzichten! Nicole Just macht ihn selbst – aus Kokosmilch. Mit selbstgemachtem Knuspermüsli schmeckt er gleich noch mal s… Kokosmilch erhitzen und Agar zufügen, unter Rühren aufkochen und 1 Minute weiterkochen. Handwarm abkühlen lassen. Sojajoghurt einrühren, die Masse abdecken und für 10 Stunden an einen warmen Ort stellen bzw. im Joghurtbereiter aufbewahren. Den Backofen auf 120 Grad, Umluft 100 Grad, Gas Stufe 1 vorheizen. Buchweizenflocken mit Öl, Ahornsirup und Vanillepulver gut mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen bei mittlerer Schiene 10 Minuten backen. Umluft zuschalten, falls vorhanden, und weitere 30 Minuten backen. Zwischendurch kurz umrühren. Die Masse auf dem Blech gut abkühlen lassen. Die restlichen Zutaten mischen und die abgekühlten Buchweizenflocken hinzufügen. Gut umrühren und nach Belieben auf den Kokosjoghurt streuen.
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