Joghurt-Beeren-Mousse

Joghurt-Beeren-Mousse

Dieses schnelle Sommer-Dessert mit frischen Beeren lässt sich in einer halben Stunde vorbereiten und vereint alle Aromen der schönsten Zeit des Jahres.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 230 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für 6 Portionen

4 Blätter weiße Gelatine
1 Bio-Zitrone
500 Gramm Vollmilchjoghurt

 

3.5 EL Honig (flüssig)
200 Gramm Schlagsahne
750 Gramm Beeren (Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren)


Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen, ausdrücken und in 1 bis 2 EL Wasser in einem kleinen Topf bei kleinster Hitze auflösen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Etwas Joghurt unter die flüssige Gelatine rühren. Diese Mischung unter den restlichen Joghurt rühren. Mit Zitronensaft, Zitronenschale und Honig verrühren und kalt stellen.
  2. Sahne steif schlagen. Wenn der Joghurt anfängt, fest zu werden, die Schlagsahne unterheben. Die Mousse in Portionsschälchen oder eine große Schüssel geben und für mindestens 3 bis 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Mousse mit den geputzten und eventuell zu Soße pürierten Beeren anrichten. Eventuell die Mousse zu Nocken abstechen.
Joghurt-Beeren-Mousse
PT30M 6 Dieses schnelle Sommer-Dessert mit frischen Beeren lässt sich in einer halben Stunde vorbereiten und vereint alle Aromen der schönsten Zeit des Jahres. Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen, ausdrücken und in 1 bis 2 EL Wasser in einem kleinen Topf bei kleinster Hitze auflösen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Etwas Joghurt unter die flüssige Gelatine rühren. Diese Mischung unter den restlichen Joghurt rühren. Mit Zitronensaft, Zitronenschale und Honig verrühren und kalt stellen. Sahne steif schlagen. Wenn der Joghurt anfängt, fest zu werden, die Schlagsahne unterheben. Die Mousse in Portionsschälchen oder eine große Schüssel geben und für mindestens 3 bis 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Mousse mit den geputzten und eventuell zu Soße pürierten Beeren anrichten. Eventuell die Mousse zu Nocken abstechen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*