Janina Uhse macht Zwiebelblume mit Dip
Fertig in 30 Minuten (+ 60 min abkühlen lassen)
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch
Zutaten
Für 1 Portion
1 Gemüsezwiebel (500 Gramm)
140 Gramm Mehl
1.5 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer (frisch gegmahlen)
0.5 TL Knoblauchpulver
0.75 TL Chilis
4.5 TL Paprikapulver edelsüß
1 Ei (Größe M)
250 Milliliter Milch
1.5 Liter Rapsöl
4 EL Mayonnaise
3 EL Joghurt
1 EL Koriander (gehackt)
1 TL Limettensaft
Zubereitung
- Zwiebel schälen und die Enden (auf einer Seite nur leicht) abschneiden. Die Zwiebel blumenförmig aufschneiden und auffächern.
- In einer großen Schüssel einen TL Salz, einen halben TL Pfeffer, einen halben TL Chili, einen halben TL Knoblauchpulver und vier TL Paprikapulver zusammen mit dem Mehl vermischen.
- Das Ei mit der Milch in einer großen Schüssel verquirlen.
- Die Zwiebel in die Mehlmischung geben, das Mehl überall gut verteilen und die bemehlte Zwiebel dann in die Eimischung tunken bis alle Schichten damit versehen sind.
- Abschließend nochmals in die Mehlmischung geben und dann für ca. eine Stunde kühl stellen.
- Für den Dip Mayonnaise, Joghurt, einen halben TL Salz, einen halben TL Pfeffer, einen halben TL Paprikapulver, den restlichen Chili, Koriander und Limettensaft vermischen.
- Zwiebel kopfüber im heißen Öl frittieren – anschließend abtropfen lassen, salzen und mit Dip genießen.
Janina Uhse macht Zwiebelblume mit Dip
PT30M
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Janina Uhse bereitet einen tollen Snack zu: Die frittierte Zwiebelblume wird mit einem leckeren Dipp gereicht und scharf gewürzt. Mit Freunden genießen.
Zwiebel schälen und die Enden (auf einer Seite nur leicht) abschneiden. Die Zwiebel blumenförmig aufschneiden und auffächern.
In einer großen Schüssel einen TL Salz, einen halben TL Pfeffer, einen halben TL Chili, einen halben TL Knoblauchpulver und vier TL Paprikapulver zusammen mit dem Mehl vermischen.
Das Ei mit der Milch in einer großen Schüssel verquirlen.
Die Zwiebel in die Mehlmischung geben, das Mehl überall gut verteilen und die bemehlte Zwiebel dann in die Eimischung tunken bis alle Schichten damit versehen sind.
Abschließend nochmals in die Mehlmischung geben und dann für ca. eine Stunde kühl stellen.
Für den Dip Mayonnaise, Joghurt, einen halben TL Salz, einen halben TL Pfeffer, einen halben TL Paprikapulver, den restlichen Chili, Koriander und Limettensaft vermischen.
Zwiebel kopfüber im heißen Öl frittieren – anschließend abtropfen lassen, salzen und mit Dip genießen.
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