Italienische Nudelsuppe

Italienische Nudelsuppe

Piment, Kumin und Safran sorgen dafür, dass diese Nudelsuppe ein ganz besonderes Geschmackserlebnis wird. Vegetarier ersetzen die Hühnerbrühe ganz einfach durch Gemüsebrühe.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 56 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für 2 Portionen

1 Kartoffel (100 g)
1 Lauch (150 g)
1 Tomate (100 g)
1 EL Olivenöl
1 Dosen Kichererbsen (140 g)
800 Milliliter Hühnerbrühe (klar, oder Gemüsebrühe)
2 Prisen Piment (gemahlen)

 

2 Prisen Kreuzkümmel (gemahlen)
2 Safran (in Fäden)
Salz
50 Gramm Suppennudeln (kurz, z. B. Schnecken)
2 TL TK-Italienische Kräuter
weißer Pfeffer
2 EL Grana Padano (frisch gerieben)


Zubereitung

  1. Kartoffel schälen und würfeln. Porree halbieren, gut abspülen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Tomate fein hacken. Kartoffeln und Porree in Olivenöl kurz andünsten. Kichererbsen abgießen. Kichererbsen, Hühnerbouillon, Tomate, Gewürze, Safran und 2 Prisen Salz dazugeben und aufkochen. Nudeln unterrühren und in der Suppe ca. 8 Minuten kochen lassen. Kräuter zugeben, die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Käse bestreuen.
Italienische Nudelsuppe
PT25M 2 Piment, Kumin und Safran sorgen dafür, dass diese Nudelsuppe ein ganz besonderes Geschmackserlebnis wird. Kartoffel schälen und würfeln. Porree halbieren, gut abspülen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Tomate fein hacken. Kartoffeln und Porree in Olivenöl kurz andünsten. Kichererbsen abgießen. Kichererbsen, Hühnerbouillon, Tomate, Gewürze, Safran und 2 Prisen Salz dazugeben und aufkochen. Nudeln unterrühren und in der Suppe ca. 8 Minuten kochen lassen. Kräuter zugeben, die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Käse bestreuen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*