Indisches Lammcurry

Indisches Lammcurry

Viel Farbe auf dem Teller, reichlich Gemüse und eine leichte Schärfe – so kennen und lieben wir die indische Küche. Der Joghurt bringt eine frische, süßliche Note.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 620 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für 2 Portionen

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
100 Gramm Karotten
200 Gramm Zucchini
350 Gramm Lammsteaks (am besten Bio)
2 EL Butterschmalz
1 TL Kurkuma
1.5 TL Garam Masala (Gewürzmischung)
1 EL Mehl

 

300 Milliliter Hühnerbrühe
2 EL Zitronensaft
2 EL Mandelblätter
7 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
2 EL Vollmilchjoghurt
Minze
Sesam


Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini abspülen, putzen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Das Lammfleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden.
  2. Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Lammfleisch, Knoblauch, Kurkuma und Garam Masala dazugeben, unter Wenden kurz braten. Das Mehl darüberstäuben. Brühe und Zitronensaft dazugeben, das Gemüse zufügen und 15 Minuten kochen.
  3. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten.
  4. Sahne zum Lammcurry gießen, 2 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Das Curry anrichten, den Joghurt daraufgeben. Mit Mandelblättchen, Minze und schwarzem oder hellem Sesam bestreuen.
Indisches Lammcurry
PT30M 2 Viel Farbe auf dem Teller, reichlich Gemüse und eine leichte Schärfe – so kennen und lieben wir die indische Küche. Der Joghurt bringt eine frische, süßli… Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini abspülen, putzen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Das Lammfleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Lammfleisch, Knoblauch, Kurkuma und Garam Masala dazugeben, unter Wenden kurz braten. Das Mehl darüberstäuben. Brühe und Zitronensaft dazugeben, das Gemüse zufügen und 15 Minuten kochen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten. Sahne zum Lammcurry gießen, 2 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Curry anrichten, den Joghurt daraufgeben. Mit Mandelblättchen, Minze und schwarzem oder hellem Sesam bestreuen.
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