Indisches Hähnchencurry

Indisches Hähnchencurry

Ein schnelles Curry mit indischem Touch zaubern wir in 30 Minuten! Mit von der Partie sind Mango-Chutney und Hähnchenbrust.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Eiweißreich, Raffiniert, Schnell
Pro Portion Energie: 625 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 54 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für 2 Portionen

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
400 Gramm Hähnchenbrustfilets (am besten Bio)
1 EL Öl
2 TL Kurkumapulver
3 TL Currypulver (z.B. Garam Masala)
300 Milliliter Gemüsebrühe

 

150 Gramm Schlagsahne
1 EL Mango-Chutney
3 Stiele Minze
2 EL Mandelblätter
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
2 EL Zitronensaft


Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen, halbieren, in Streifen schnei- den. Fleisch abspülen, trocknen, in 3 cm große Stücke schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Kurkuma- und Curry-Pulver dazugeben und etwa 1 Minute braten. Dann die Hähnchenstücke unter Rühren etwa 3 Minuten in der Gewürzmischung anbraten. Gemüsebrühe, Sahne und Mango-Chutney dazugeben und etwa 15-20 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
  3. Inzwischen Minze abspülen und die Blättchen hacken. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
  4. Das Curry mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mandeln und Minze darüberstreuen.
Indisches Hähnchencurry
PT30M 2 Ein schnelles Curry mit indischem Touch zaubern wir in 30 Minuten! Mit von der Partie sind Mango-Chutney und Hähnchenbrust. Zwiebel und Knoblauch abziehen, halbieren, in Streifen schnei- den. Fleisch abspülen, trocknen, in 3 cm große Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Kurkuma- und Curry-Pulver dazugeben und etwa 1 Minute braten. Dann die Hähnchenstücke unter Rühren etwa 3 Minuten in der Gewürzmischung anbraten. Gemüsebrühe, Sahne und Mango-Chutney dazugeben und etwa 15-20 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Inzwischen Minze abspülen und die Blättchen hacken. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Das Curry mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mandeln und Minze darüberstreuen.
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