Hugo Cocktail


Wer hat das nicht schon oft gehört, Hugo das inzwischen fast zum Kult gewordene Sommergetränk hat bei uns seinen Einzug gehalten.
Hinter diesem Namen verbirgt sich ein leichter erfrischend prickelnder Cocktail, wie er gerade während der Sommermonate, aber auch in anderen Jahreszeiten, wegen seiner Leichtigkeit und seinem relativ geringen Alkoholgehalt, sehr beliebt ist.


Nährwertangaben: Zutaten: für 4 Gläser
Ein Glas Hugo Cocktail enthält ca. 125 kcal und 0 g Fett
  • 4 Weingläser
  • ein paar Eiswürfel
  • 1 unbehandelte Limette
  • 4 – 8 frische Minzeblätter
  • Holunderblütensirup nach Geschmack
  • Ca. 400 ml trockener Sekt oder Prosecco
  • Etwas Mineralwasser zum Auffüllen

  • Zubereitung:


    Für die Zubereitung des Hugo Cocktails jeweils 1 – 2 Eiswürfel in ein Weinglas legen.

    Eine Limette waschen, diese entweder in Scheiben oder in Achtelstücke schneiden.

    Das Limettenstück über den Eiswürfeln leicht ausdrücken und darauf legen.

    Minzeblätter auf die Limette legen.

    Den Hugo nun mit Holunderblütensirup begießen (ca.1 – 2 EL) je nach Süße des Sirups.

    Kühlen Sekt, Prosecco oder trockenen Weißwein hinzu gießen und nach Wunsch noch mit wenig kohlesäurehaltigen Mineralwasser oder Soda auffüllen, umrühren und schon ist der Hugo Cocktail zum Servieren bereit.


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Uncategorized

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *